台军训练子弹射入民宅 吓坏九旬老太 2019年09月15日

channelId 1 1 2 f91b953eead14766bbcc5fbdc0c1c02f
联播
视频简介

台军训练子弹射入民宅 吓坏九旬老太

  近日,台军在新竹进行射击训练,不料将一颗子弹打入2公里外的一间民宅内,让92岁的阿婆饱受惊吓。

  屋主:砰!我在睡觉赶快跳起来。

  "人在家中坐,子弹天上来"。子弹突然从屋顶贯穿客厅的天花板,最后掉到民宅的地板上,当时还在冒烟,让屋主吓了一跳。

  屋主媳妇:当时我儿子刚好也在家,他说很烫还冒烟。

  所幸92岁高龄的屋主当时正在房内休息,只是受到惊吓、没有受伤。但是好端端的怎么会有子弹射到民众家里头来呢?据台湾报道,12日,在这间民宅2公里外有台军在进行射击训练,击发的子弹竟然在民众的铁皮屋顶坠落。

  台军某团指挥官 李煜森:这几率真的不大,因为我当兵二十几年,是第一次遇到。

  据这名指挥官介绍,当时他们使用50支枪支进行射击训练,这些枪支的有效射程为1公里至2公里。同时,靶场内还有避弹罩、背弹墙等防护措施。所以,发生子弹射向民宅的情况,他们也很意外。

热词: 台军 训练子弹 射入民宅 吓坏 九旬老太