上海台北启动“微游双城”活动 促进两岸城市交流 2019年09月16日

channelId 1 1 2 dda4481a12bc4ff8ad3282c059404a86
联播
视频简介

上海台北启动“微游双城”活动 促进两岸城市交流

  近日,台北市观光传播局和上海市文化和旅游局合作举办"微游双城"活动,促进两岸城市交流。台北市政府强调,今年希望吸引更多大陆业者赴台举办大型会议或展览,并提供一百万新台币的奖励金。

  拍照打卡,抽签换礼物,在上海东方明珠电视塔的主题餐厅内,主办方和游客互动做游戏,宣传台北观光旅游。

  活动主持人:这是台北各景点介绍,都可以看一下。

  游客:我回去再看一下。

  台北市观光传播局和上海文旅局合作举办本次"微游双城"活动,在上海东方明珠电视塔开设图片展,秀出台北市各个景点美照,吸引市民游客关注。

  台北市观光传播局局长 刘奕霆:站在那个大石头上,拍过去101的全景。

  台北方面表示,希望通过本次活动促进两岸城市交流,刘奕霆称,虽然大陆方面自8月起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点,台湾观光产业大受影响,但台北市政府此次提供一百万新台币的奖励金,吸引大陆业者赴台举办大型会议或展览,之后也会安排上海会展考察团赴台北考察,希望借此拉动台北观光。

  台北市观光传播局局长 刘奕霆:对台北市来讲,一样要能争取到更多旅客来,这是我们台北市观光传播局的责任。

  据了解,自2015年以来,上海、台北两地已合作连续成功举办了四届"微游双城"活动,今年是两地第五度携手,通过多年合作,"微游双城"活动已培育出多个特色两地微游产品。

热词: 上海 台北 微游双城 活动