20罐化学桶掉落台中路面 警消花4个多小时排除

发布时间:2019年09月17日 10:28 | 来源:中国新闻网


  据台媒报道,台湾一辆载运桶装醋酸丙二醇甲醚酯的货车16日晚间近6时许,行经高速公路一号中港交流道北上出口时,货车上载运的20罐化学桶掉落在路面上,警消获报到场后,侦测发现现场只有一罐化学桶有轻微外泄,经业者到场处理后,状况已排除。

一辆载运化学物质的货车,载运的化学桶掉落到路面

一辆载运化学物质的货车,载运的化学桶掉落到路面

  16日下午5时许,台中市消防局接获通报,一辆载有36桶醋酸丙二醇甲醚酯的货车,因不明原因,有20罐化学桶掉落到路面,疑有外泄疑虑,警消到场后,通报知“环保署”毒灾应变咨询中心,并请高速公路警察第三公路大队前往封闭匝道。

  当时毒灾应变咨询中心建议台中市消防局,该化学物质非水溶性物质,建议抢救人员勿射水,先局限范围,若起火可用耐酒精性泡沫或使用水雾灭火,人员接近需穿戴防护衣。

  警消现场侦测,发现20罐化学桶中只有一罐有少许泄漏的状况,其余的只有外观些微变形,无泄漏状况,中港交流道北上匝道在16日晚7时许开放车辆慢速通行,晚间9时许,业者顺利将20桶装化学物质,吊挂置放在木栈板上,并由调派的车辆载走,状况在晚间10时许解除,全程耗费约4个多小时。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP