吕秀莲登记参选台湾地区领导人 民进党批出来搅局 2019年09月17日

channelId 1 1 2 2ffca85f6bf94c41ab4bdf8259ca7ba9
联播
视频简介

吕秀莲登记参选台湾地区领导人 民进党批出来搅局

  登记参选倒计时,有心要选的,也纷纷露面了。台湾地区前副领导人吕秀莲表示,已经向台选务机构登记,申请为台湾地区领导人参选人,此外,新党也派出了杨世光参选。台湾选务机构将在18日公告被联署人。

  台湾地区前副领导人吕秀莲宣布,和南投县前县长彭百显搭档,代表"独派"色彩浓厚的喜乐岛联盟,角逐2020年台湾地区正副领导人。记者会后,吕秀莲到台湾选务机构缴交100万新台币保证金,完成申请联署程序。不过,吕秀莲目前还是民进党员,代表喜乐岛联盟参选,将会被开除党籍,吕秀莲回应说,她自己早就心灵脱党。

  民进党民代 许智杰:不要为了个人的声量,然后来搅乱这个战局。

  除了吕秀莲外,新党也派出参选人杨世光,和副手搭档陈丽玲,一同前往台选务机构登记参与联署。

  台湾地区领导人参选人 杨世光:这次世光是代表了新党,来申请登记联署的一个动作,那我们这次选举的唯一主张,就是台湾要维持现状,"一国两制",将是台湾最好的选择。

  根据台选务机构规划,若要寻求联署参选台湾地区领导人,须在9月13日至17日申请成为被联署人,申领联署人名册格式,并缴交联署保证金100万元新台币。台湾选务机构将在18日公告被联署人;被联署人须在45天内完成联署,也就是最晚11月2日前须缴交联署书;同时,必须有28万384人以上联署,才可获得候选门票。

热词: 吕秀莲 登记 参选 台湾地区 领导人