20日起福建多地恢复金马澎个人游 金马澎县长乐观其成 2019年09月17日

channelId 1 1 2 b1de8a5636914aedaa8f5fc2a8daddfa
联播
视频简介

20日起福建多地恢复金马澎个人游 金马澎县长乐观其成

  从9月20日起,福建多地户籍居民恢复办理赴金门、马祖、澎湖个人旅游签注申请,岛内旅游业者对此表示乐观其成,相信此举会让金门、马祖、澎湖的百行百业都受惠。

  经记者查询,9月20日起福建共有福州、厦门、漳州、泉州、龙岩、平潭恢复受理赴金马澎个人游签注业务。消息一出,金门县政府方面第一时间表示欢迎。县长杨镇浯表示,这对金门观光产业,无疑是一剂强心针。昔日游客穿梭金门大街小巷的荣景,将可望再现。

  金门县长 杨镇浯:我想对大多数的,金门旅游业界跟乡亲来讲,都是非常欢迎的,因为过去政策的改变,对地方的旅游,造成非常大的冲击。

  马祖县长刘增应表示,对于恢复个人游乐观其成,加上马祖地理位置特殊,未来可依托旅游业的发展,让马祖成为两岸的枢纽。澎湖县长赖峰伟表示,开放金门、马祖、澎湖个人旅游签注申请可联结金马澎三地跳岛游,有助澎湖旅游市场加速回暖。

  金门、马祖和澎湖一直是厦门市民出游热门目的地。旅游业者表示,赴金马澎个人旅游签注申请恢复后,为市民赴金马澎旅游创造了便利条件。国庆假期临近,旅行社正着手增加金马澎主题游、深度游产品供应,满足市民定制化、个性化的旅游需求。

  厦门航空国际旅行社副总经理 洪永晋:这两天会加快做一些针对半自助游的产品,他自己去申办好签注,我们帮他办好入境证件,同时帮他做一些租车单项的服务,把这些东西帮他打包起来做,行程的自由度,还是交还给客人。

热词: 20日 福建 恢复 金马澎 个人游