台“消保处”查核攀岩馆及弹翻床馆 9成不合格

发布时间:2019年09月18日 10:40 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台当局“行政院消保处”17日公布20家攀岩馆及弹翻床馆的查核结果,包括设施设备安全管理、礼券定型化契约及环境安全等项目,有18家不合格,比例达9成,又以设施设备安全管理不合格18家最多,另有12家违法设免责条款。

  “消保处”7月底到8月中会同“体育署”、台北市、新北市、台中市、高雄市及新竹县等5地主管机关,对20家攀岩馆及弹翻床馆进行查核。

  消保官王德明说,以“设施设备安全管理”不合格18家最多,包含未在场馆出入口及适当动线处标示逃生动线、安全警示标语、使用行为规范及安全准则、安全措施、注意事项及紧急事故处理流程等。

  软件方面,这18家当中有12家,预先在运动场馆的定型化契约或是切结书上,约定免责条款违反“消保法”规定,须限期改正,否则可处新台币6万以上、150万元以下罚锾。

  至于全都合格的2家场馆则为台北市的原岩攀岩馆、高雄市的K2攀岩休闲馆。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP