不选台湾地区领导人 郭台铭将启动感恩之旅 2019年09月18日

channelId 1 1 2 7dd1f5211a0c4c929d211fa17bc46643
联播
视频简介

不选台湾地区领导人 郭台铭将启动感恩之旅

  台湾鸿海集团创办人郭台铭17日宣布不参选2020,引发蓝绿选情异动。今天,郭台铭幕僚表示,郭台铭将启动感恩之旅,国民党各方面也高度肯定郭台铭的做法。

  郭台铭表态不参选台湾地区领导人后,第一件事就是想感谢支持者,未来将在台湾举行六到八场感恩会,并打算成立智库和学校,持续推动政治事务,包括推动其幕僚参选民代。

  郭台铭幕僚 蔡沁瑜:郭先生现在就是觉得说他手边有很多,包含初选提出的政策。他希望能够继续推动,那现在希望说能够从体制外的力量往体制内去推动。我们都有在讨论说到底是要用无党或是民众党,当然也有可能是王(金平)的大联盟,所以我们会思考当地选区的特性。

  和谁合作都有可能,甚至外界又传出"韩郭配"的传闻,但韩国瑜希望当面向郭台铭请益,却被婉拒。

  郭台铭幕僚 蔡沁瑜:以韩市长这个市政跟选举的事情两头烧,真的也不需要有特别这样子的安排。

  郭台铭不选2020,国民党各方都抱持肯定态度。吴敦义受访时表示,对党内团结相当有信心,不会党纪处分郭台铭。

  国民党主席 吴敦义:(那还会开铡他吗?)不会啦,要怎么开铡,他都宣布不要选了,我还给他开铡,我又不是神经有问题。

  国民党前主席 洪秀柱:我们要好好反省检讨,对于郭董呢?我们还是要心存感谢。

  新北市前市长 朱立伦:郭董事长做这一个非常有智慧、非常有格局这样决定,诚如我讲的,国民党一定要团结,才能够胜利。

  至于郭台铭为何弃选,台湾媒体人赵少康称,柯文哲最终不愿担任副手搭档参选,是导致郭台铭最终弃选的原因。

热词: 不选 台湾地区领导人 郭台铭 感恩之旅