韩国瑜温馨喊话郭台铭:我们还是一家人 2019年09月19日

channelId 1 1 2 41a6dc363e6548b19c0aac3f633c4303
联播
视频简介

韩国瑜温馨喊话郭台铭:我们还是一家人

  台湾鸿海集团创办人郭台铭日前宣布不参选2020台湾地区领导人,让蓝营整合重现曙光,而在绿营方面,台湾地区前副领导人吕秀莲投入2020选举,起手式就是质疑蔡英文文凭作假,有岛内学者称,2020台湾地区领导人选举,或是国民党的"团结蓝"对阵民进党的"分裂绿"。

  国民党18日下午召开中常会,身为国民党提名的台湾地区领导人参选人高雄市长韩国瑜温馨喊话,提出要"珍惜这个大家庭,共同为一个团体目标来奋斗,就是2020年的生死保卫战"。韩国瑜还表示,希望赶快拜访郭台铭。

  高雄市长 韩国瑜:好朋友非常热心在联系,尽可能赶快有可能赶快,拜访郭董事长。

  另一方面,台北市长柯文哲在郭台铭弃选之后,民代选情陷入危机,19日,还传出"时代力量"的黄国昌有意合作,要促成"柯昌配",对此,柯文哲的回应也令人有遐想空间。

  台北市长 柯文哲:("时代力量")想要跟你先见面,要见就来见啊,力拱"柯昌配","柯昌配",哇 每天都有这种惊悚的消息,实在是,黄国昌他在脸书贴文说,是到了"重开机"的时刻,怎么用我的口号,台湾"重开机",有默契,谈谈再讲吧。

  在绿营方面,台湾地区前副领导人吕秀莲宣布投入2020选举之后,她的起手式就是提出对蔡英文论文学位的质疑,要求蔡英文拿出相关的证书。不过外界质疑吕秀莲是否能通过联署门坎,但她对选情相当有信心,强调自己不是来搅局。

  台湾地区前副领导人 吕秀莲:毕业论文、博士证书,让大家看一下,台湾话叫做"闻香"一下。

  分析认为,吕秀莲参选2020,已让绿营内部开始出现裂痕,如若被视为"墨绿"的柯文哲联手"独派"黄国昌参选2020,势必对蔡英文选情造成更强冲击,加上蔡英文的博士学位疑云越描越黑,陈水扁违反保外就医规定越来越离谱,如今蔡英文的"连任之路"可谓是危机重重。台湾中国文化大学教授庞建国指出,反观韩国瑜在9月8日新北市造势晚会展现出来的气势,显示蓝营支持度将易涨难跌,2020台湾地区领导人选举,将是团结的蓝营对决分裂的绿营。

热词: 韩国瑜 温馨喊话 郭台铭 我们还是一家人