杜琪峰请辞金马奖评审主席 台媒:这件事情错在我们 2019年09月20日

channelId 1 1 2 23c5b1f592594c1db6e7887aae9cc6db
联播
视频简介

杜琪峰请辞金马奖评审主席 台媒:这件事情错在我们

  原定担任第56届金马奖评审团主席的杜琪峰导演,现因与电影投资方的制作合约所限,提出请辞评审主席工作。

  资料 金马奖颁奖典礼(2012年):第49届金马奖,最佳导演得奖的是,杜琪峰!

  香港导演杜琪峰的电影票房卖座,曾经获得过三座金马奖最佳导演的奖杯,这次也受邀成为今年金马奖评审团主席,不过就在昨晚,杜琪峰宣布,因制作合约所限,请辞金马奖评审团主席一职。杜琪峰表示,为此带来的不便他深感抱歉。金马奖执行委员会以及主席李安对杜琪峰表示理解。据悉,金马奖评审团主席一职将有王童接任。

  国家电影局日前公告,暂停大陆影片和人员参加第56届台北"金马奖"。消息一出,不仅大陆、香港公司及明星纷纷表态不参加,不少赞助商也撤出该活动。对此,有台湾媒体评论指出,由于去年金马奖上,有台湾女导演在发表获奖感言的时候发表不当言论,导致在场人员尴尬不满,因此今年众多艺人选择退出,事情错在台湾。

  台湾TVBS《少康战情室》:我们邀请一个朋友到家里,讲一些都是他不想听的话,那你何必呢?你请人家来意思在哪里呢,所以当然是我们的错,你怎么怪大陆呢?人家说好嘛,我不跟你吵,我不去可以吧,人家没有跟你吵,人家不要来了。

  据了解,第56届金马奖入围名单将于10月1日公布,11月23日举行颁奖典礼。

热词: 杜琪峰 请辞 金马奖 评审主席 台媒 这件事情错在我们