冀台版权贸易专场对接会在厦举行 2019年09月21日

channelId 1 1 2 108531d9bb6c40d2bfc6bff79201d967
联播
视频简介

冀台版权贸易专场对接会在厦举行

  海图会上,两岸图书版权交流越来越活跃,21日上午,作为海图会的主宾省,河北省就组织了多家出版社,与台湾参展出版机构进行现场对接。

  来自河北的17家出版社与台湾9家出版社参加了本次对接会。今年,燕山大学出版社带来了200多个品种的书籍,大多为传统文化类,其中《赶考路上》与《长城:追问与共鸣》以特殊视角追溯历史,就引起了不少台湾出版社的兴趣。燕山大学出版社也希望借助海图会平台,让更多的台湾同胞了解中华传统文化,也发现更多的台湾好书。

  燕山大学出版社总编室主任 裴立超:找到合适的,能引进(台湾)版权的机会。(希望)尽可能把我们一些好的书籍,争取输出到台湾,也引进一些优秀的台湾文化的书。

  近年来,少儿类图书受热捧,台湾老牌出版社五南图书就主打营销少儿类图书,这次他们重点推介了《秃秃山》、《磨人王的比赛》等少儿图书,这些书活泼精美,通过玩游戏的方式引导孩子学习,业者也希望能与大陆出版业进一步合作。

  台湾五南文化事业机构副经理 匡秀芝:跟河北出版业的朋友一起交流和分享,比如今天我们谈到医学、少儿部分,我们都有一些兴趣。想说有一些不错的书来让我们互相交流,看双方有没有这样一个机会。

热词: 冀台版权 贸易专场 对接会 在厦举行