台湾统派团体举办座谈会 畅聊新中国70年发展路 2019年09月22日

channelId 1 1 2 7f03d956b08540f28a6bc3d669a16876
联播
视频简介

台湾统派团体举办座谈会 畅聊新中国70年发展路

  台湾十余个统派团体21日下午在台北共同举办"双十、十一的历史和时代意义"座谈会。与会人士认为,由于历史及政治等原因,岛内民众对于"十一"的认知还不充分,希望台湾民众更加了解大陆发展的历程,更以此知晓台湾的现实与机遇,明白两岸统一是大势所趋。

  座谈会主题将1949年10月1日新中国成立的重大历史时刻与1911年10月10日辛亥革命爆发、1945年10月25日台湾光复相联结,希望在即将到来的十月,让台湾民众更深入且全面地了解十月一日的意义,了解台湾正迎来新的历史机遇,切莫因岛内有心人士操弄,而被一叶障目,自绝于中华民族复兴之门外。

  台湾两岸和平发展论坛召集人 台湾劳动党主席 吴荣元:我们要知道现在有一个已经超过汉唐,比当时更有国际地位的中国,是我们自己的国家,台湾不认这样的大家庭,台湾自己封闭在这样的小局面里哪有出路。

  台湾历史学者 戚嘉林:以史为鉴可以知兴替,展望未来,我相信国族腾飞,两岸统一是不可逆转的新的天命。

  参与座谈的台湾学者与统派代表畅所欲言,从历史文化到经济发展,全面介绍了新中国成立70周年成就,也希望台湾可以正确认知大陆取得的飞跃发展,认知两岸统一是大势所趋。

  台湾两岸和平发展论坛召集人 台湾劳动党主席 吴荣元:我们从在台湾的中国人的立场,认为我们必须把新中国成立的重大意义,跟台湾社会做沟通,特别是中国的崛起,改变了整个世界的政治经济情势。

  台湾中国统一联盟党主席 纪欣:随着大陆改革开放取得了巨大的成果,而且,台湾的经济对大陆的依存度越来越高,其实台湾的民众都知道统一是大势所趋,我们期待在新中国成立70周年的时候,我们能早日迎来两岸的和平统一,因为只有这样,台湾才是真正的光复,中华民族才能够伟大复兴。

热词: 台湾统派团体 举办 座谈会 畅聊 新中国 70年 发展