洪秀柱台南造势 痛批蔡英文把台湾带往险境 2019年09月22日

channelId 1 1 2 76e75789c7744bc697074adf9911d1c8
联播
视频简介

洪秀柱台南造势 痛批蔡英文把台湾带往险境

  国民党前主席洪秀柱日前获国民党提名参选台南市第六选区民代。21日晚,洪秀柱在台南仁德区举办首场造势活动,痛批蔡当局把台湾带往险境。而启动全台辅选行程的新北市前市长朱立伦,首站也选择力挺洪秀柱。

  洪秀柱在台南造势活动上表示,自己和台湾地区领导人蔡英文都是"老小姐",都没嫁人没生小孩,但是自己很在乎疼惜别人家小孩,想要稳定台湾经济,让百姓过好日子,孩子也有未来希望。蔡英文却可能有"别人家的孩子跟我没关系"的心态,把台湾带往险境甚至战争,这让大家都受不了。

  洪秀柱呼吁民众,除了2020台湾地区领导人选举投高雄市长韩国瑜,还要让国民党民代在台湾立法机构过半。她还痛批蔡当局,不但让老百姓肚子饿,连下一代都没有未来。自己一定要翻转台南、台湾,让民进党与蔡当局下架。

  国民党前主席 洪秀柱:两岸的关系也都变差了,我们的肚子就会更饿,我们大人饿没关系,我们的小孩怎么办?我们的下一代怎么办?这样的政党,没叫它下台,我们台湾还有未来吗?不好就把它换掉,对不对?

  21日,新北市前市长朱立伦也启动了全台辅选行程,首站就赴台南,用行动力挺洪秀柱。镜头前看起来,两人对于四年前的"换柱风波"已经冰释前嫌。

  新北市前市长 朱立伦:我们都知道,天助、自助,也要人助,台南更需要洪秀柱,大家说对不对?她有决心为地方服务,希望今天来到现场,每一位我们妇女界的先进,还有大台南市政联盟的好朋友,大家全力相挺,支持洪秀柱,让洪秀柱当选台南市第六选区的民代,大家说好不好?

  艰困选区凝聚人心 洪秀柱能否杀出一条路?

  洪秀柱首场造势展现高人气,不过台南是蓝营的艰困选区,洪秀柱能否凝聚人心,杀出一条路呢?

  对于此次洪秀柱南下造势,台湾媒体刊文指出:洪秀柱主动请缨国民党最艰困的台南市第6选区,蓝军展现往年难得一见的团结气氛,蓝营很有机会借"洪流"夺回久违的席次。

  国民党2020提名人韩国瑜也出席了洪秀柱举办的"洪秀柱南征造势大会"。现场,韩国瑜、洪秀柱、朱立伦三人首度同台。韩国瑜表示:洪秀柱等于是把自己嫁给了台湾,这次参选民代,等于是"女元帅南征",民进党上台3年多,台湾民众苦太久,现在正是民气可用的时候。

  台南市党部主委谢龙介呼吁:以大局为重,全部党员齐心团结,以赢得明年选举为共同唯一目标,让国民党重返"执政",让台湾民众过好日子。

  台南多位蓝营人士也表示看好,他们认为:洪秀柱拥有高知名度,又有议题论述分量和能力,媒体曝光声量高,看好洪秀柱不仅能炒热选情,也有助提高台南其他蓝营参选人胜选几率。

热词: 洪秀柱 台南 造势 痛批 蔡英文 台湾 带往 险境