F-16V特别预算2500亿新台币初审过关 蓝营民代缺席 2019年09月23日

channelId 1 1 2 8483ced6972c4e018574cc6d4a48e9ee
联播
视频简介

F-16V特别预算2500亿新台币初审过关 蓝营民代缺席

  再来关注台湾岛内的消息。台立法机构今天审查所谓"新式战机采购特别条例草案",在国民党民代缺席的情况下,该草案迅速通过初审。

  国民党民代 江启臣vs.台防务部门负责人 严德发:这个两千五百亿新台币,后面会不会再增加,你绝对不敢打包票。(现在是八十亿美元,以八十亿美元来算。)但是这是第一阶段,我们采购的价格,后面整个战机的采购,起码都牵扯二十年的维修保固,相关的武器采购。

  据了解,新式战机采购特别预算经费上限为新台币2500亿元。由于国民党民代在质询时并未强力反对,该草案很快就通过初审。

  国民党民代 赖士葆vs.台防务部门负责人 严德发:你问大家谁不希望有F-35,为什么别的地方,可以买到F-35,我们买不到,老美吃定台湾,不给F-35,就是这样。

  除了要买新战机外,近日,台湾媒体还报道说,台湾首架新式高级教练机,将在24日举办出厂典礼,蔡英文将参加典礼,并亲自宣布命名为"勇鹰"。由于"勇鹰"发音近似"拥英",使人联想到是否是台空军支持蔡英文竞选连任,此举引发外界质疑。

  国民党民代 赖士葆vs.台防务部门负责人 严德发:"勇鹰"当然很清楚,这是在替小英催票,拥抱老鹰、拥抱小英都一样,军方应该受到一定的谴责,最好的方式就是,把这个名字改掉。

  有台湾网友表示,自陈水扁以来,台军拍马屁功夫比战技精进多了;还有网友对此名字讽刺称,可以想成是"庸英",以及"永英","永远再见小英";更有网友表示,应该命名为"换英"更好。

  台湾经济飞不起来,要多少战机有何用?

  甘做"冤大头",台当局高额军购能买来好日子吗?答案自然是否定的。

  可以说,军购或许能给民进党当局换来选票和短期声势,却换不来台湾民众的好日子。《人民日报海外网》刊发评论文章指出:这就是台湾的"病根"所在,老百姓兜里的钱已经不充裕了,当权者却搞不明白经济问题,找不到台湾出路,买再多的坦克、飞机,最终也逃不过被拿来当标靶和展览品的命运。

  在民进党政客和台军看来,"美国货"简直就是"品质保证",台军声称,F16V战机可与解放军主力战机抗衡,然而言过其实的赞美后面,藏着的是一颗奴颜媚骨的心。台湾涉外部门前负责人欧鸿炼就呛道:实际上,美国一再使用"台湾牌"激怒大陆。而台湾当美国的筹码,得到了什么?美国卖F16V这种20年前的老飞机,而且价格高得吓人,这是在帮台湾的忙?

  遗憾的是,众人皆醒蔡"独"醉。蔡英文紧抱美国大腿,频频折腾于军购和拓展所谓"国际空间"。中国台湾网就刊发评论文章说:在"台独"分子眼里,"美国爹"永远是有力且可靠的靠山,只是,近年来的事实证明,美国综合影响力逐渐式微,撑腰台湾越来越力不从心,也越来越镇不住。

  此前,国台办也已经多次就台湾向美国军购一事发出警告:民进党当局罔顾台湾同胞福祉利益、身家性命,卖身投靠,寡廉鲜耻,执意要将2300万台湾民众带上绝路,必将遭到历史的惩罚。

热词: F-16V 特别预算 2500亿新台币 初审过关 蓝营 民代 缺席