台湾8月失业率为近24个月新高

发布时间:2019年09月24日 10:09 | 来源:中新社


  台行政当局“主计总处”23日发布的失业统计数据显示,8月台湾失业率为3.89%,比上月增加0.07个百分点,为近24个月的高点。

  据中央社报道,8月总失业人数为46.6万,较上月增加约9000人。其中,拥有大学及以上学历者的失业率最高,为5.13%,较7月增加0.2个百分点;失业率最高的年龄层是20岁到24岁人群,失业率达13.05%,较7月增加0.35个百分点。

  据中时电子报消息,因“工作场所业务紧缩”而失业的人数大幅增加,达10.9万人,为近23个月最高。这反映出特定产业经营状况不佳。

  尽管失业率创新高,根据联合新闻网消息,台“主计总处”仍表示,整体而言,经济大环境对失业率影响有限,劳动力市场相对处于稳定态势。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP