台北26所私校师生使用耐震力不足的校舍 安全堪虑

发布时间:2019年09月24日 10:04 | 来源:中新网


  台湾921地震迄今已满20年,但台北市40所私校、172栋校舍却仅14校完成补强,仍有26校共2308位教职员、31110学生使用耐震力不足的校舍,其中多所明星如私校延平、再兴中学等,均有逾1500名师生在耐震不足校舍上课上班,安全堪虑。

  台北市议员秦慧珠23日质询表示,921地震后台当局要求针对公有学校评估及耐震补强,但私立学校校舍安全却成漏网之鱼,总计共有26所私校仍未完成评估及耐震补强。

  秦慧珠表示,这26所私校共有2308位教职员、31110学生在耐震不足的不安全校舍上课、上班,其中延平中学2797人、再兴中学2053人、金瓯1725人、稻江护家1654人等校,都有超过1500名师生暴露在危险校舍,安全堪忧。

  由于私校人力经费资源相对较公立学校不足,秦慧珠要求教育局比照台北市提供私有建筑建物安全评估及建物结构补强经费,提供给需要协助的私校,尽速完成校舍建物耐震安全改善。

  台北市教育局长曾灿金指出,以往都认为私校是市场导向,会比公立学校还注意校舍安全,未来会将补强与否列入重要绩效考核,并将私校申请案也纳入督导项目。

  曾灿金表示,2020年会拨项目费用协助私校,初评、详估,并要求校方2年内都要做过;另将要求私校编年度预算补强,如果没有做到,将做为核定班级数、扣减补助款的重要参考,并将在项目计划补充规定中订出奖励补助办法。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP