国台办:台航空安全与民进党当局是否参加国际民航大会无关 2019年09月25日

channelId 1 1 2 a4c6d913d270425a9e9a2a9e38f04f4d
联播
视频简介

国台办:台航空安全与民进党当局是否参加国际民航大会无关

  针对民进党当局日前称,因为遭到所谓大陆"打压",无法参与在加拿大蒙特利尔召开的国际民航组织大会,且会影响飞行安全,国台办发言人马晓光表示,台航空安全及其与其它地区的航空往来,与民进党当局是否参与国际民航大会没有关联。

  马晓光表示,台湾是中国的一部分,在台湾地区参与国际组织,包括国际民航组织活动问题上,我们的立场是一贯的,也是明确的,即必须按照一个中国原则来处理。我们相信国际民航组织和有关国家会按照一个中国原则,妥善处理好今年大会期间可能出现的涉台问题。  

  国台办发言人 马晓光:大陆方面始终重视台湾同胞在民航领域的需求,台湾方面获得国际民航组织标准和,建议措施及相关资料的渠道是畅通的,台湾与世界多个城市通航也是便利的,事实证明,台航空安全及其与其它地区的航空往来,与民进党当局是否参与国际民航大会没有关联。

  有媒体报道称,台北驻纽约办事机构有关人员日前获美方邀请,进入联合国参与美方主办的相关会议,民进党当局称此为"重大突破",发言人马晓光表示,这个会议不在联大的议程之内,民进党当局借此作政治文章,自我吹嘘,欺骗台湾民众。

  国台办发言人 马晓光:联合国是由主权国家组成的政府间国际组织,台湾是中国的一部分,没有资格加入,联合国长期坚持按照一个中国原则来处理涉台问题,包括台湾方面人士进入联合国相关场所,这一点没有改变,也不会改变。

热词: 国台办 台航空安全 民进党 当局 参加国际民航大会 无关