台规定2岁以下幼童需坐后向式安全座椅 最快2020年上路

发布时间:2019年09月28日 10:24 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,为了保护幼童乘坐汽车时的安全,台当局交通部门规划2岁以下儿童必须乘坐后向式安全座椅,最快2020年就可以上路。

  交通部门27预告修正“小型车附载幼童安全乘坐实施及倡导办法”第4条及第14条,将现行规定1岁以下未满10公斤的幼童,乘坐汽车时必须坐在后向式的安全座椅上,修正为2岁以下幼童,乘坐汽车时必须坐在后向式的安全座椅上。

  交通部门表示,依据美国儿科医学会研究,后向式乘坐的安全性高于前向式,又审酌国际趋势与产业现况修改“车用儿童保护装置”的规定,因此修正相关规定。

  交通部门指出,此案预告60天后还有相关程序需要处理,因此预估最快2020年下半年才会确定实施日期,上路时间预估落在2020、2021年。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP