民进党炮制出“新决议文”:再次贩卖“台独” 2019年09月29日

channelId 1 1 2 9a73f041c7ac4a30ad709cc9d5aec4fc
联播
视频简介

民进党炮制出“新决议文”:再次贩卖“台独”

  民进党28日举行33周年党庆与党代会,并通过号称所谓"社会同行、世代共赢"的新决议文,再度暴露其"台独"本性,引发岛内民众不满,昨天,20多个岛内的社会团体走上街头,高呼2020目标就是下架蔡英文。

  民进党党代会上通过了所谓"新决议文",文件声称,拒绝"一国两制",再度重申所谓"台湾前途自决权"论,并称持续推动台湾防务自主等,舆论认为,这份号称是民进党"新的行动纲领"文件,将其"台独"本质暴露无遗。

  台湾媒体报道称,此次民进党党代会被绿营视为是2020台湾地区领导人选举的造势活动,但民进党仅有290人出席,不足应出席人数的一半,场面相当冷清。台行政机构前负责人赖清德也以时间不便,拒绝出席,民进党党内一直期盼的"蔡赖配"并未同台。而台湾地区前领导人陈水扁却大踩"保外就医"红线,参加民进党党庆活动,甚至接受媒体采访,引发岛内网友怒喷,有网友表示,民进党施政无法无天,蔡英文还敢说台湾有所谓"法治"吗?"台独"集团与贪腐集团大串联,这简直是台湾的悲哀!  

  民进党举办党庆场面冷清,但同一天,台北不约而同举办两场呛蔡活动,从市民团体到出租车队,上百位民众无畏风雨走上街头抗议蔡当局,高呼2020目标就是下架民进党。

  喊口号:下架民进党,下架蔡英文。

  民众:这么一个腐败的(当局)还有脸庆祝党庆,还搞嘉年华。

  出租车行业也选择在这天控诉观光寒冬,无法生存,百辆出租车集结,一起经过民进党党部,用按喇叭的方式向蔡当局抗议。

  出租车司机:她吃香喝辣,我们一天不可能跑几千块钱(新台币),只有几百块(新台币),你们的市民为什么会走上街头,是官逼民反。

  据了解,昨天在台北,共有20多个岛内的社会团体举行集会抗议活动,声讨蔡英文当局给台湾经济、社会和教育各领域带来严重伤害。

  【民进党又炮制出“新决议文”,啥货色?】

  民进党又炮制出所谓"新决议文",这实际上到底是什么货色呢?而台当局不断搞"去中国化"给台湾岛内造成什么影响?各方如何看待?。

  这份所谓"新决议文",反对"一国两制",定位要做所谓"世界的台湾",可以说是"独"心不改,非常露骨。这份痴心妄想,倒是一以贯之。对此,人民网刊登评论文章指出:这也体现了民进党两岸政策论述的困境--想"独"又不敢真"独",只能在固有的框架里转圈圈。所谓"新决议文"的出台,正是民进党当局努力凝聚支持者,同时又掩盖其施政缺失的关键一招。

  长远来说,所谓"新决议文"其实就是通过进一步妖魔化"一国两制",来累积"台独"能量,达到"去中国化"的目的,最受"去中国化"伤害的当然就是教育层面。昨天,在台北举行了一场名为"庶民自救"的集会。参加集会的教师代表、台湾师范大学教授潘朝阳提到:"教育台独"是以历史和语言教育为主阵地,当下一代经过这样的教育都认为自己不是中国人,那我们就会连后悔都来不及。

  国台办发言人马晓光今天表示,这个所谓"决议文"目的是激化两岸对立对抗、压制广大台湾同胞改善与发展两岸关系的呼声,恶意操弄两岸议题谋取选举私利。"台独"是绝路,只会给广大台湾同胞带来深重祸害。台湾是包括2300万台湾同胞在内的全体中国人民的台湾,台湾的前途由全体中国人民共同决定。我们愿意为和平统一创造广阔空间,但绝不为各种形式的"台独"分裂活动留下任何空间。民进党"独"心不死,终将被滚滚向前的历史大势所抛弃。

热词: 民进党 炮制 新决议文 台独