台知名棒球选手彭政闵退役

发布时间:2019年09月30日 11:22 | 来源:中国新闻网


  台湾职业棒球联赛中信兄弟队知名球星彭政闵,29日在台中参加完最后一场职业比赛后正式引退。

  绰号“恰恰”的彭政闵,1978年8月生于高雄,是近20年台湾棒球最具代表性的高人气球星。他2001年以“状元秀”身份被选入兄弟象队(2014年更名中信兄弟队),19年职业生涯每一球季皆入选全明星赛,四次随队夺冠,五度摘下“年度打击王”的纪录保持至今。

  彭政闵在假球风波不断的兄弟象队一直维持良好形象。尤其是2008、2009年前后,队内多名队友因假球案遭调查部门带走,台湾职棒形象跌入谷底,这期间彭政闵却从未与丑闻染上关系。近10年,台湾职棒发展遭遇瓶颈,球迷不断流失,彭政闵是为数不多的“票房保证”。

  2019赛季前突然宣布退役,彭政闵的决定令其球迷和队友感到惊讶和遗憾。29日的退役赛,ETtoday新闻云、联合新闻网等台媒报道约两万球迷到场观战,球票在数星期前便售罄。

  彭政闵近日表示,明年起会转任教练,之后会去美国进修相关课程,未来将以新身份在球场与球迷再见面。

  对于这位老将的退役,其队友们均赠予祝福。台湾棒球另一曾经的指标性球星陈金锋表示,没想过彭政闵的职业生涯会持续19年之久,退休之后的生活需要时间适应,私下里两人会保持交流。年轻后辈詹子贤直言“恰恰”对其影响很深,他说,自己对前辈心存不舍与感激。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP