台湾一男子朝地铁车厢喷辣椒水 被裁罚2000台币

发布时间:2019年09月30日 11:19 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾一名王姓男子8月搭乘捷运(地铁)到东门站,步下月台时竟返回捷运车厢,突然拿出辣椒喷雾朝车厢内喷洒,造成多名乘客因呛味扑鼻,纷纷走避。警方获报后逮捕王男,依法送办,台北地方法院简易庭近日裁罚王男2000新台币。

  警方调查,王男是于2019年8月9日下午1时33分许,搭乘台北捷运到东门站,他打开透明伞走出捷运车厢后,竟折返朝捷运车厢内喷洒辣椒喷雾,导致车厢内多名乘客不适,遮掩口鼻走避至其他车厢。

  中正警一分局接获报案,调阅捷运监视器画面,逮捕王男到案。王男供称,他因在车厢内遭人尾随跟踪,并对他肢体、言语攻击,为了防身而喷洒辣椒喷雾。

  但警方依据月台监视器画面,发现王男走出车厢、折返喷洒辣椒喷雾过程仅约1分钟,并未看到王男所称尾随、攻击他的人。

  警询后,将王男依法送办。台北地方法院简易庭审理后,法官依据监视器照片,认为无法证明王男当时是为了排除不法侵害而喷洒辣椒喷雾,不采信其说法,认定他的行为已违反“社会秩序维护法”妨害安宁秩序,裁罚2000新台币。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP