台湾发布台风“米娜”海上陆上警报 2019年09月30日

channelId 1 1 2 4e4ef42da4d44deea8e14c93e9fe9f8d
联播
视频简介

台湾发布台风“米娜”海上陆上警报

  台风"米娜"来袭,台湾气象部门30日确认上修宜兰山区雨量达超大豪雨等级。目前"米娜"预测路径沿台湾东北角移动,不排除台风中心登陆台湾的可能。

  据台湾气象部门消息,目前台风"米娜"正向西北方向移动,其暴风圈已进入巴士海峡及台湾东南部近海,对南投、台中以北、宜兰、花莲、台东、马祖将构成威胁。

  台东沿岸长浪不断,富冈渔港甚至出现5.4米长浪直接漫过堤防,场面惊人,渔民加紧固定渔船。此外,兰屿出现16级强阵风,成功镇、长滨乡、东河乡三个乡镇, 早上10点开始停班停课。

  学生:要淋雨了。

  学生家长:真的很麻烦,风那么大。

  在基隆,海巡人员在岸边拉起封锁线,并设置排水机清除排水沟淤泥,居民们堆沙包、装设防水闸门,双重戒备,把灾害降到最低。

  台湾居民:最近是台风期, 所以里长有提供沙包, 在这边做准备,如果随时有什么状况,我们都会把这边的道路封起来。

  连日来的大雨已经造成台二线野柳路段出现裂痕、掏空的情况,当地工程单位加速抢修,以防行经的车辆发生意外。

  台风"米娜"台风来袭,正逢周一台湾许多菜市场休市,不少民众一早到超市或是量贩店囤货,牛奶、肉品跟泡面,销量都很高。

热词: 台湾 台风 米娜 海上 陆上 警报