台湾各界关注庆祝大会 点赞大陆辉煌成就 2019年10月01日

channelId 1 1 2 a009eea0e10241568e5e4a0c6e592bc6
联播
视频简介

台湾各界关注庆祝大会 点赞大陆辉煌成就

  在北京隆重举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会也在海峡对岸的台湾引发高度关注,岛内统派团体、专家学者等纷纷点赞大陆取得的辉煌成就。

  今天上午,新党组织青年党员通过网络直播收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。习近平在大会上发表重要讲话,威武雄壮的阅兵式以及朝气蓬勃的群众游行都让他们激动不已。

  新党主席 郁慕明:大家看到大陆现在正迎向富强康乐,过去200年来被列强欺侮,现在当我们能够平起平坐,而且让世界列强,都必须在乎中国的存在时,作为中华儿女不觉得光荣吗?

  新党文宣委员会副主任委员 林明正:今天的中国已经不是当年那个中国,给了我们一种中国人民站起来 强起来的感觉,不再受帝国主义和外国势力的压迫,这是我今天观礼的最大感想和感受,也希望从今以后中国继续富强下去。

  台湾中华统一促进党党员:祝贺祖国(新中国)生日快乐,繁荣昌盛,国运昌荣。

  今天下午,台湾中华统一促进党在台北举办"欢欣鼓舞庆国庆"活动,台湾中华统一促进党总裁张安乐表示,新中国成立70年来飞速发展,两岸人民必将走向和平统一。

  台湾中华统一促进党总裁 张安乐:今天的中华人民共和国,要带领我们中华民族,走向万世太平的时代。

  岛内专家学者认为,庆祝大会不仅展现了新中国成立70年来的发展成就和民族自信,也向世界展示了大国担当,更传递出和平发展的正能量。

  台湾孙文学校总校长 张亚中:今天看这个庆典活动感觉蛮高兴的,因为我们知道大陆这70年的发展,尤其最近这30年,其实是突飞猛进的,整个国家经济成长力是推动世界的"火车头",这也是中国(大陆)几百年来难得的一个昌盛的时间,所以站在海峡两岸的中华儿女的立场,我也是感到十分高兴。

  台湾中国文化大学教授 钮则勋:中华民族的民族自信心强化方面,习近平有着墨很多,凸显出大陆,现在确实已经跻身世界强国之林,我觉得这部分是非常明显的,中华民族的自信心越来越强,大陆的自信心和底气越来越足。

热词: 台湾 庆祝大会 点赞 大陆 辉煌成就