台湾记者观礼感受: 群众欢愉自信洋溢 共享祖国荣耀 2019年10月04日

channelId 1 1 2 54ffe6451c1946cfa9564effdc3896c4
联播
视频简介

台湾记者观礼感受: 群众欢愉自信洋溢 共享祖国荣耀

  庆祝新中国成立70周年系列活动受到境内外媒体的广泛关注,据统计有4700多名境内外记者和直播技术人员,前来采访报道,其中港澳台地区记者和外国记者1100多名,台湾记者们也通过他们的视角,向岛内民众及时充分报道了庆祝活动的盛况,反映70年来大陆的沧桑巨变,而亲临现场观礼,台湾记者们也表达了最近距离的观察体会,来看厦门卫视记者从北京发回的报道。

  在系列庆祝活动中,大阅兵是台湾媒体关注的焦点。新加入的阅兵方队,比如维和部队、女兵方队以及新型武器装备等,都受到了台湾媒体的关注。

  台湾东森电视台驻京记者 杨钊:相对来讲这次所展现的都是属于战略型的,常规型的,远距离型的(武器),我觉得这次的阅兵其实是一种态度上的展示。

  阅兵仪式之后的群众游行也给台湾媒体留下了深刻印象。特别是天安门广场的欢乐氛围,洋溢着中华民族的无比自信。

  台湾东森新闻云驻京记者 任以芳:我觉得这次最特别的是花车游行,后面有安排到台湾的部分,而且它有接到地气,就是我作为台湾媒体一看到花车上面有电音三太子,我们就立刻会心一笑,因为它有抓到我们台湾的重要元素。

  在庆祝活动期间,台湾媒体记者们还参加了多场新闻发布会和专题集体采访,并赴阅兵村、大兴国际机场和庆祝新中国成立70周年成就展等地参观采访,充分感受伟大祖国的发展巨变。

热词: 台湾记者 观礼感受 群众欢愉 自信洋溢 共享祖国 荣耀