见证祖国伟大富强 张培轩:台青迎来发展好机遇 2019年10月05日

channelId 1 1 2 2770572af3a94beeb6a1680dd9a30a44
联播
视频简介

见证祖国伟大富强 张培轩:台青迎来发展好机遇

  今年国庆,不少在厦门生活工作的台湾青年通过电视、手机等不同方式,观看了新中国成立70周年庆祝活动,见证祖国伟大富强,除了表达对祖国日新月异变化的赞叹与祝福之外,他们也更加坚定了在大陆发展的决心。

  新中国成立70周年庆祝活动盛况空前,让台湾青年张培轩不禁感慨祖国的日益强大与繁荣。在共享喜悦的同时,张培轩说,两岸青年要携起手来,共同推动中华民族伟大复兴。

  在厦台青 张培轩:现在中华民族已经慢慢崛起了,我以前可能只看到,我自己生长的地方的格局,现在我们整个中华民族,现在有这个契机,可以回到唐朝、宋朝那种盛况,这无非就是中华民族要一起团结起来,做这件事情。

  张培轩是台商二代,目前,他在厦门从事教育行业,推广两岸青少年研学项目,他设计的研学营课程,受到不少学生和家长的肯定。今年国庆期间,张培轩还在忙着筹备十月底,带领两岸中学生一起去黄山领略徽州文化的活动。他说,在创业这条路上能走得顺利,全靠祖国大陆给予台胞的强有力支持,让他们能有一个舞台逐梦。

  在厦台青 张培轩:一开始我们会拿到启动资金,五万块人民币的补助,并且已经落实了,我也接受到了一些住房方面的补助政策,在创业前期有这些支撑,后面再发力的时候就比较顺遂。

  经过70年的发展,祖国大陆日益成为台湾同胞特别是台湾青年打拼的热土。特别是恵台措施的不断出台,让他们有了更多施展抱负的可能。来自台北的赖淑珍,目前在厦门从事平面设计工作,她说,现在的大陆充满机遇,适合年轻人来拼搏。

  在厦台青 赖淑珍:我在台湾也创业过,但是台湾没有很好的舞台,大陆这边竞争力强、市场大。

  赖淑珍介绍,来自大陆的团队和导师对她的创业进行指导,助其深入学习大陆的文创模式,让她能更快、更好地适应大陆市场。赖淑珍说,尽管入驻厦门北站青创基地不到一年,但她却早已把这里当成了家,她也越来越感受到,祖国大陆是台胞扎根发展,追梦、筑梦、圆梦的最佳选择。

  在厦台青 赖淑珍:这边的同事、导师,带我入这边的市场,这边的导师给了很多帮助,一开始我不可能接到这么大的项目,透过和他们合作,让我更能往上冲,从厦门出发再到其它城市。

热词: 见证 祖国 伟大 富强 张培轩 台青 迎来 发展 好机遇