台湾坍塌大桥被曝检测造假 最快下周展开拆除 2019年10月06日

channelId 1 1 2 d33b21909d1047cb928195860c576677
联播
视频简介

台湾坍塌大桥被曝检测造假 最快下周展开拆除

  日前,台湾宜兰县有着21年桥龄的重要地标--南方澳跨港大桥突然坍塌。大桥断桥部分在4日完成临时支撑作业,为确保航道进出安全,后续将被拆除,最快下周展开拆除作业。

  在南方澳跨港大桥崩塌第4天,断桥完成临时支撑作业,为确保航道进出安全,台交通主管部门副负责人黄玉霖表示,后续拆除作业难度不小,将派台湾岛内最大的海面作业船协助拆除,作业全程在海上进行,预计11月中旬前拆除完毕,新桥将尽速发包。

  此外,随着台当局调查的深入,这座大桥被曝在过去21年里,主管单位台湾港务公司从未对其进行独立检测,严重玩忽职守。而“时代力量”民代黄国昌4日则质疑2016年宜兰县健行科技大学陈明正团队对大桥所做的检测报告。黄国昌表示,该团队未实际检测,但却把标案以低廉价格转包其他业者,从中牟取暴利,而结案报告却标示“良好”。对此,健行科大表示,检方要求提供2014年和2016年南方澳跨港大桥相关标案契约书与检测报告,学校一切遵照相关规定毫不隐瞒,目前,全案已进入司法程序。

热词: 台湾 坍塌大桥 检测造假 下周展开拆除