马英九批蔡英文:自种自售“芒果干”贩售恐惧骗选票 2019年10月06日

channelId 1 1 2 9ebe5dd3b80448bbad114949d811ce21
联播
视频简介

马英九批蔡英文:自种自售“芒果干”贩售恐惧骗选票

  台湾地区前领导人马英九5日在发表演讲时,再度批评蔡英文当局操弄台湾人民的恐惧感,制造所谓“芒果干”,也就是所谓的“亡国感”的议题,来欺骗选票,以求连任。

  台湾地区前领导人 马英九:(蔡英文)以此招唤含血、含泪、含恨的选票,这种无良当局,要跟黑心食品一样,必须要下架。下架无良当局,驱散“芒果干”。

  马英九批评,蔡当局操弄台湾人民的恐惧感,让所谓“芒果干”成为网络流行语,让社会弥漫不安气氛,蔡英文不接受“九二共识”等于片面废弃两岸多年来建立的政治互信。台湾地区安全部门前相关负责人苏起表示,蔡当局应该对现在的两岸关系负责。

  台湾地区安全部门前相关负责人 苏起:蔡英文连任或不连任,台立法机构是民进党多数,还是国民党多数。假如每个(因素)都存在,而且每个都是因素很重的话,那么“地动山摇”的可能性,就非常非常大。

  面对批评,蔡英文甩锅称“马英九就是种芒果的人”。对此,马英九基金会执行长萧旭岑5日表示,蔡当局处理不好两岸关系,嘴硬表示不退让,实际上是坐困愁城、无计可施。这样无能又卸责的台湾地区领导人,台湾人民怎么能有所期待呢?蔡英文再怎么耍嘴皮子也无法遮掩无能的事实。只会对台湾人民贩售恐惧感骗选票,才是自种自售所谓“芒果干”。

  【台湾的路走“偏” 了 难怪危机四伏】

  蔡英文为了一己之私,操弄议题,制造恐惧。引起一片批评声浪。

  (1)首先来看,对蔡英文操弄议题,还“甩锅”给马英九,国民党前民代孙大千直言,蔡英文真不愧是两岸关系的“败家子”。他说:"蔡英文上台三年多,竟把马英九主政时期和平稳定的两岸关系摧毁殆尽。“家”是蔡英文败掉的,责任居然还要马英九来担。

  (2)高雄市长韩国瑜也表示:蔡英文这三年半来一天到晚都在说所谓“守护台湾”,但她的做法令人匪夷所思。

  (3)就连同为绿营的台湾地区前副领导人吕秀莲也批评蔡英文酬庸、滥权,她说:两年就把台湾的“家”当全败光,一切只为了连任。

  (4)长期关注和研究两岸关系的台湾政治大学东亚研究所名誉教授邱坤玄表示:蔡英文上台3年多来的政策,可以用一个“偏”字来形容。例如在两岸关系上,蔡当局的政策不但“偏”而且“黑中”,从不提大陆是机遇与机会,这样的判断完全是错误的政治判断。

  (5)香港《中评社》发表快评指出,这个“偏”字除有倾斜之意,也有政策被边缘化的问题,而且还代表政策上不公平、有私心。这个“偏”字,可以说是用的既形象又精准,这也是台湾现在许多问题的根源所在,路走偏了,造成现在危机四伏的后果。

热词: 马英九 批蔡英文 自种自售 “芒果干” 贩售恐惧 骗选票