献礼新中国70华诞 两岸同胞共同演绎《红歌快闪》 2019年10月06日

channelId 1 1 2 c734257ff73845139ce458faa610a4b5
联播
视频简介

献礼新中国70华诞 两岸同胞共同演绎《红歌快闪》

  献礼新中国70华诞,厦门市湖里区兴隆社区携手在厦台胞代表共同演绎的《红歌快闪》短片近日正式推出。在厦台胞表示,两岸本是一家,希望祖国早日实现和平统一,两岸同胞共圆中国梦。

  短片《红歌快闪》全长约8分钟。近三百名在厦台胞代表、边检民警、企业职工、师生代表等,在高崎机场、闽南古镇朝天宫、环岛路等地,用快闪的形式合唱了《厦门亲像一首歌》、《来去厦门观光》、《我和我的祖国》等歌曲,用优美的歌声,深情的演绎,礼赞新中国,表达两岸同胞热爱祖国、热爱家园、拥护统一的共同心声。

  台胞 熊麒:我和我的祖国,一刻都不能分割,光是这句话就非常触动人心。因为我是外省第二代,我现在还有很多亲戚在沈阳,事实上台湾跟大陆本来就不能分割,本来就是一家人。所以我认为两岸本来就是一家,没有什么好去分的,唱这首歌的时候,我心情特别激动。

  台胞 苏芳隆:很希望早一天两岸能够统一,这样说真的,那种感受很好很好。

  厦门市湖里区兴隆社区共有台胞300多人,台企20多家,是在厦台胞台商居住、创业的聚集地。社区充分发挥共融共创共建的机制,设立台胞服务窗口、台胞之家等,已逐步成为两岸居民融合的温馨家园。

  厦门市湖里区殿前街道兴隆社区党委书记 张丽华:这次参加我们这个活动的,总共有50多位本辖区的台胞。台胞非常热情,积极响应要参加我们这次活动。还有,正好那天下飞机,有一班台湾过来的旅客,看到我们在拍快闪,主动加入到这边的快闪当中来,挥动小旗子,表达他们心中对祖国的爱。

热词: 献礼 新中国70华诞 两岸同胞 共同演绎《红歌快闪》