台北南门市场熄灯改建 民众拍照留念 2019年10月07日

channelId 1 1 2 38f2c4d9566f47ad80942a2f6d5bec92
联播
视频简介

台北南门市场熄灯改建 民众拍照留念

  为配合拆迁,有着一百多年历史的台北南门市场6日晚熄灯停业,之后将搬迁到台北中继市场。不少台北市民赶在熄灯前到市场采购、拍照留念,心中满怀不舍之情。

  腊肉店店员:来这个辣的写一下,这个先生要的。

  老上海腊肉店摊位前人潮涌动,店员甚至来不及招待。可像这样有点闷热,却又满满人味的气氛,将暂时消失一段时间。不少台北市民在抢买的同时,也四处拍照留念。

  同样来不及卖的还有从蒸笼倒出的现做松糕,在台北南门市场已经飘香70个年头。

  台北市民:想说来凑个热闹,买一点回去。

  台北市民:改建完了,还是有,可还是想说回味一下这口味。

  最后一夜,糕点店老板任台兴亲自坐镇,东西不计成本卖,他从出生到长大都在南门市场。搬家对他来说,真是百感交集。

  糕点店老板 任台兴:再搬迁,再出去回来,我们还可以看到多少老邻居,其实,我们自己都没有想到。

  来“督军”的还有这位肉粽店老板,这家肉粽店开在市场门口,民众经过都能看到,已是南门市场地标。

  台北肉粽店老板:南门市场今天这么兴隆,这么好,都是全台湾的人来照顾的,(会不会有点舍不得)“大”舍不得,不是小。

  台北南门市场至今已有一百多年历史,几经修建,于1981年迁入台北罗斯福路一段的现址,市场内贩售福州鱼丸、上海火腿、湖州粽子等菜品杂货,是许多台北人的记忆。据悉,该市场的200多家商户将迁至杭州南路附近的中继市场,原址将重建新大楼,商户预计3年后迁回。

热词: 台北 南门市场 熄灯改建 民众 拍照留念