祖国发展日新月异 在台陆配与有荣焉 2019年10月07日

channelId 1 1 2 704d7da925b04ef5a8a299eca223104e
联播
视频简介

祖国发展日新月异 在台陆配与有荣焉

  新中国成立70周年庆祝活动持续引发热议,在台湾的大陆配偶积极号召亲朋好友观看庆祝大会盛况,为祖国取得的辉煌成就点赞。在台陆配们表示,祖国不断发展进步,让她们与有荣焉,两岸同胞应携手前进,共享发展机遇。

  庆祝新中国成立70周年大会举行当天,不少在台湾的大陆配偶守在电视机前,观看大会及系列庆祝活动。看到祖国繁荣富强,她们难掩激动心情。

  台湾中华妇女党主席 涂明慧:手机一刷(结账),我当时在旁边看到很惊讶,原来大陆进步非常厉害,我们知道(大陆)现在已经进入刷脸,我刚从大陆回来,在机场、高铁站,我记得我们过关,脸照一照就可以过去。我们听很多陆配也在说,她说她几个月没有回去,回到家里整个地方,状况都不一样,所以它的进步是很惊人的突飞猛进,好像没有办法用言语来形容。

  对于在台陆配来说,台湾是"婆家"、大陆是"娘家"。而作为中华儿女,两岸同胞是血浓于水的一家人。

  台湾中华两岸婚姻家庭服务联盟负责人 史雪燕:我想不管是作为我们娘家的女儿在台湾这里,我更希望是把我们娘家的文化带进来台湾,祝福祖国(新中国)生日快乐,我在这里更希望两岸和平发展,经济共荣,让两岸的年轻人也共享这样的机遇。

  来自江苏的陈坤与高雄妻子相恋,两年前来到台湾生活,夫妻携手经营一家旅行社。十一期间,陈坤在台湾跟亲朋好友一起反复观看新中国成立70周年庆祝活动,还特地发了朋友圈。他说,祖国经济飞速发展,人民生活水平稳步提高,他在台湾深感骄傲和自豪。两岸同根同源,台湾民众应该更多走进大陆、了解大陆,两岸和平统一是大势所趋、民心所向。

  在台陆配 陈坤:同种、同文、同源,不管怎么样,咱们以后的路是要自己选择的,还是要相互做交流,做好朋友、做亲人、做家人。

热词: 祖国 发展 日新月异 在台陆配 与有荣焉