陆客怒撕挺香港暴徒海报 被台当局驱逐出境 2019年10月09日

channelId 1 1 2 8ef67fba42ea45baa9359aed8c0b834e
联播
视频简介

陆客怒撕挺香港暴徒海报 被台当局驱逐出境

  近日,一名赴台游陆客因撕毁台湾大学校园内力挺香港暴徒的海报,被送往台北地检署审理,并于昨晚被强制离开,引发关注。对于民进党当局近期大打"香港牌",各界痛批蔡英文煽动岛内舆论,搞双重标准。

  据台湾媒体报道,8日晚间,一名赴台湾旅游的陆客被台当局强制驱离,并遭到五年内不能再赴台的管制。报道称,该陆客与妻子日前到台湾大学游览时,不满学生活动中心留言板上力挺香港暴徒的言论,一时气愤将海报撕毁。台湾警方接到报警后,将该陆客带到派出所侦讯,并移送台北地检署。

  自香港爆发政治风波以来,岛内发生多起陆生和陆客撕毁挺香港暴徒海报事件。国台办发言人马晓光此前曾表示,坚决反对任何人鼓噪、支持香港的暴力违法活动,希望台湾相关高校制止此类为暴力违法活动张目的行径,并避免大陆学生正常的学习和生活受到任何影响。

  民进党当局这几个月来猛打"香港牌",声援香港暴徒,煽风点火,唯恐香港不乱。近日香港特区政府为止暴制乱,实施《禁止蒙面规例》,台当局以为又"捡到枪",纷纷大放厥词。台湾地区领导人蔡英文声称,香港政府此举"升高对抗情势";台立法机构负责人苏嘉全则假模假样呼吁香港政府悬崖勒马;民进党主席卓荣泰也妄称香港政府开所谓"民主倒车"。

  对此,有评论指出,民进党人炮火全开,但可笑的是,他们射中的不是港府,而是自己:台湾也订立了游行集会时不准蒙面的法规。如今香港也颁布相关法规,民进党当局竟对港府大加指责、恶言相向。如果这不是双重标准,什么才是双重标准?难怪台湾舆论嘲讽蔡当局是"双标党"。

  【台湾已面临“民主独裁”的威胁】

  民进党当局一味批评大陆"没有民主"、香港"没有民主",但其实"没有民主"的是台湾,破坏台湾民主的就是民进党。

  华夏经纬网刊文指出:民进党打着所谓"争取民主、自由、人权"的旗号,把自己标榜为所谓"民主斗士",以获得台湾民众的支持,但上台执政、掌握了权力后便露出其独裁专制的嘴脸。正如台湾舆论说,民进党正在攀登"新威权体制"的高峰,并逐渐变成它自己过去指出、鄙视过的那种政党;它自己浑然不觉,却以为民众也看不出来。

  香港《大公报》日前刊文指出:在台湾,民进党当局正无所不用其极地扼杀言论自由。一言蔽之,对民进党有利、对蔡英文歌功颂德的言论就有"自由",对民进党不利、批评蔡英文的言论就没有"自由"。

  台湾问题专家朱穗怡指出:民进党的双重标准不仅体现对舆论的管控方面,对于香港事务更是如此。民进党当局极力为香港一些参与暴力事件的示威者辩护,纵容他们的暴力行径,是唯恐香港不乱。

  中国台湾网刊发评论文章指出:蔡英文口头表达维持现状,实际作为却是搞分离两岸的把戏。蔡英文无力拓展所谓"对外关系",导致台湾逐渐被边缘化,连区域经济整合都拒绝。面对日益消失的所谓"国际空间",民进党只想掌握权力,继续以谎言洗脑大众,台湾民众不该再受骗上当了。

热词: 陆客 怒撕 挺香港 暴徒 海报