台湾桃园机场三天内2架飞机被擦撞 疑似地勤人员分心 2019年10月10日

channelId 1 1 2 a7b99a514a9f4e73a215c551bca261d9
联播
视频简介

台湾桃园机场三天内2架飞机被擦撞 疑似地勤人员分心

  近日,台湾桃园机场发生两起客机在停机坪被擦撞事件,引发外界关注。桃园机场地勤相关负责人表示,意外可能是操作人员一时分心造成的,公司目前正在研拟管控方案。据统计,今年以来,桃园机场地勤人员已发生过六次出包案例。

  本月6日,桃园机场地勤人员操作飞机拖车不当,导致飞机发动机整流罩擦撞、空桥受损。而在8日深夜,又传出擦撞事件,一架阿联酋航空公司班机遭地勤拖车擦撞,飞机鼻轮破损。

  桃园机场地勤人员:有撞击的缘故,我们现在无法飞行。

  桃园机场地勤相关负责人9日表示,机场地勤车辆驾驶员需要先依照航空站规定完成专业考试,事后还需要经过所属单位专业训练,才能实际操作车辆与装备。意外很有可能是因为操作人员的一时分心所致。

  桃园机场地勤公司人员 孙启珩:因为角度的关系,角度可能不是很正确,所以说有轻触到它鼻轮的胎皮,对于航空公司跟造成旅客的不便,深深地致歉。

  据台湾媒体报道,桃园机场今年已经发生6起地勤车擦撞飞机事件。此外,还有工作人员爆料桃园机场第二航厦行李输送带常态性故障,本月7日还一度停了40分钟。桃园机场地勤公司表示,可能因为工作量大导致意外增加,他们接下来会加强停机坪等处的管理。有舆论指出,如果真的是因为工作繁重造成状况连连,恐怕不是一句简单的检讨和加强管理就能解决问题。

热词: 台湾桃园机场 三天内 2架飞机 被擦撞 疑似 地勤人员 分心