蔡英文“双十讲话”制造两岸对立 岛内舆论:下架蔡英文 2019年10月10日

channelId 1 1 2 33020650e5184d8b9c6863453ad8a843
联播
视频简介

蔡英文“双十讲话”制造两岸对立 岛内舆论:下架蔡英文

  台湾地区领导人蔡英文10日发表所谓“双十讲话”,再次声称拒绝“一国两制”台湾方案,妄图制造两岸对立,遭到岛内各界痛批。国民党表示,蔡英文一心主张"台独",已让台湾千疮百孔,呼吁下架民进党当局。

  台湾地区领导人蔡英文在讲话中,对台湾经济现状、民生福祉方面着墨甚少,在提及两岸关系时,公然拒绝"一国两制"台湾方案,妄图制造所谓的"大陆威胁论"。对此,台湾岛内各界忧心忡忡。

  国民党10日发布新闻稿,痛批民进党当局无能、傲慢、滥权、酬庸,让台湾千疮百孔,下一代的前途令人忧心。高雄市长韩国瑜也发表评论,痛批民进党当局将台湾推向一个可怕的绝境边缘。

  高雄市长 韩国瑜:他们肆无忌惮地贪污、腐败、滥权,所以今天的台湾,是一个“东厂”仍旧在,“肥猫”处处生的情况,没有将台湾带到一个更美好的所在,而是将台湾推向绝境边缘。

  此外,韩国瑜还率领政策顾问团成员发布所谓的“两岸政策白皮书”,并主张恢复两岸互信与对话机制。

  高雄市长 韩国瑜:我们看到两岸关系跌宕到这样一个状态,所有对话沟通的管道全部被切断,所有两岸的发展让人非常担心,两岸应该恢复互信,重建两岸对话的架构。

  台安全部门前秘书长 苏起:回想过去三年,蔡英文真的在经济建设方面,完全什么事也没做,她只做分配的工作,把右手的钱拿到左手,左手的钱拿到右手,希望台湾老百姓能够用选票做一个选择,不能让蔡英文连任,下架蔡英文,下架民进党,我们才能避免火山爆发。

  【点屏】地动山摇机率大增 台湾迷失在十字路口

  随着岛内2020选举的临近,台湾政治局势及两岸关系的发展又将进入一个关键的十字路口,但蔡英文无视现状,一味地挑动对立,遭到各界痛批。

  台安全部门前秘书长苏起近日表示,民进党当局假称“维持”现状,实则全面“翻转”现状,若2020年继续执政,两岸“地动山摇”可能性就会增加。

  香港中评社快评指出:民进党不放弃“台独”,不承认“九二共识”,这是两岸关系最主要乱源、祸源。 

  针对蔡英文拒绝“一国两制”台湾方案,以及近日声称台湾迎来所谓“台美关系”最好时刻的说法。台湾媒体评论文章指出:蔡英文是睁着眼睛说瞎话,她不敢面对残酷的现实,更听不进去逆耳忠言。蔡英文心中认为两岸关系没有好坏的问题,所以所有的责任都在大陆,她可是毫无责任。她就是用这种话术来麻木与欺骗台湾民众。

  中国台湾网10日刊发评论文章指出:这种心中只有选举,不顾台湾未来,不顾百姓福祉前途,靠编织谎言给自己壮胆才勉强撑起的一颗“玻璃心”,暴露出的正是民进党当局恶劣的政治品性与脆弱的政治前景!

热词: 蔡英文 双十讲话 制造两岸对立 岛内舆论 下架蔡英文