国台办:台当局搞对抗没有出路 谋“台独”更是绝路 2019年10月11日

channelId 1 1 2 e9bb73eb8e60423ab0d4adc496671e03
联播
视频简介

国台办:台当局搞对抗没有出路 谋“台独”更是绝路

  台湾地区领导人蔡英文10日发表所谓"双十讲话",极力抹黑大陆,妄称"一国两制"是对台湾的威胁。对此,国台办发言人马晓光11日回应表示,这一讲话充斥着对抗思维和敌对意识,企图借污蔑攻击"一国两制"制造仇视大陆的氛围。他指出,台当局搞对抗没有出路,谋"台独"更是绝路。

  马晓光指出,(蔡英文的)讲话颠倒黑白,把所有中华儿女追求和平统一、反对"台独"、维护两岸关系和平发展的努力说成对台湾的所谓"威胁",迎合西方反华势力,把祖国大陆的发展进步和实现中华民族伟大复兴进程说成对区域稳定和平的所谓"挑战",再次暴露民进党当局制造两岸对立冲突、破坏台海和平稳定、悖逆岛内求安望治主流民意,与两岸同胞共同利益和中华民族整体利益为敌的"台独"本质。我们正告民进党当局,搞对抗没有出路,谋"台独"更是绝路,"台独"是对广大台湾同胞的严重威胁。台海形势走向和平稳定、两岸关系向前发展的时代潮流,是任何人任何势力都无法阻挡的。损害人民利益、违背民意、逆流而动者,都必将被历史大势所抛弃。

  蔡英文的所谓"双十讲话"在岛内引发蓝营人士挞伐。台湾地区前领导人马英九表示,明年是台湾生死存亡的关键时刻,大家要团结起来,支持国民党提名的台湾地区领导人和民代候选人,用选票下架无能的蔡英文当局,捍卫台湾人民的利益。

  国民党前主席洪秀柱发文痛批蔡英文毫无能力,只会用尽各种办法骗选票。洪秀柱讽刺称,蔡英文说自己是'辣台妹',这些年来却一直在捡枪捡炮,极力对付台湾人民,真是心狠手辣。另有台湾网友表示:"2020蔡英文下台,台湾才有机会";"民进党已经烂到爆表,怎么还自我感觉良好,真是厚颜无耻!"

  【蔡英文谋“台独”是绝路】

  蔡英文发表所谓"双十讲话",妄图制造两岸对立,此举遭到各界痛批。各方观点请禹霏带我们来看。

  蔡英文试图营造恐慌情绪,骗取选票的小算盘昭然若揭。《环球网》评论文章指出:整个讲话在台湾政治经济现状及两岸态势的映照下,既暴露险恶用心,又显得十分滑稽。不知蔡英文在观看了大陆刚举行的国庆阅兵后作何感想,和如此强大的力量和坚定的意志对撞,后果是什么其实一目了然。

  高雄市长韩国瑜也指出:伴随着新一代台湾青年成长的只有蓝绿恶斗、社会对立与虚耗,还有一年不如一年的萧条景气。他表示:台湾人民需要的是安全感,台湾年轻人需要的是进入职场、而不是走上战场。

  台湾《联合报》刊发评论文章指出:平时搞分化,选举喊团结。说穿了,蔡英文早已不再拥有"全民",台湾也承受不起如此廉价的团结。

热词: 国台办 台当局 对抗 出路