“漂绿”劳工? 蓝营爆蔡当局动用行政资源打选战 2019年10月12日

channelId 1 1 2 83737aa2e5554521a5a5986b368bb30d
联播
视频简介

“漂绿”劳工? 蓝营爆蔡当局动用行政资源打选战

  2020台湾地区领导人选举,蓝绿阵营都要抢劳工票。日前传出台立法机构负责人苏嘉全两度请台湾公营事业工会理事长及代表吃饭,想要藉此收编岛内工会。虽然苏嘉全透过媒体澄清这是过度解读,不过也传出民进党当局一些部门的负责人,频频到各县市拜会工会,让这些公营事业工会逐渐倒向绿营。

  韩国瑜竞选总部副总干事 周锡玮:民进党这些官员,拿着(岛内)人民的纳税钱,用上班的时间违反行政中立。

  韩国瑜竞选总部副总干事周锡玮重炮怒批民进党当局,因为有岛内公营事业工会理事长向他们爆料说,绿营在全台巡回,百工百业造势都由各个公营事业发动旗下员工参加,并指台立法机构负责人苏嘉全在1月2日与5月30日两度邀请各工会理事长到住所吃饭。

  韩国瑜竞选总部副总干事 周锡玮:如果有民进党的官员,用行政资源来贿赂你们,甚至在许多的场合里面,给你们压力,请各位来检举。

  台立法机构发新闻稿称,苏嘉全与不同产业公会一向交流紧密,透过工会代表来了解劳工需求,被过度解读成选举绑桩,令人非常遗憾。

  民进党主席 卓荣泰:他们平常做很多政策上的推展或是协助,所做的工作不要把它跟选举画成等号。

  台湾媒体表示,虽然卓荣泰一再狡辩,但传出民进党当局一些机构负责人,频频到各县市拜会工会,再用政策成果座谈之名与相关代表再三接触,让许多公营事业工会逐渐从蓝营倒向绿营,不免让人诟病利用行政资源打选战。

热词: “漂绿”劳工 蓝营 蔡当局 行政资源 打选战