韩国瑜向蔡英文下战帖 辩论两岸政策 2019年10月14日

channelId 1 1 2 0834d587bd954faaa187a0f27a00f842
联播
视频简介

韩国瑜向蔡英文下战帖 辩论两岸政策

  国民党提名人韩国瑜政策顾问团发言人黄曼昕13日表示,韩国瑜希望能和台湾地区领导人蔡英文进行一场两岸政策大辩论,时间、地点都由民进党选。对此,台湾媒体进行网络投票,截至14日中午,有高达96.56%网友表示赞成。

  高雄市长韩国瑜的政策顾问团日前发布了所谓的“两岸政策白皮书”,对蔡英文处理两岸问题的方向和能力提出质疑,更对两岸关系的现状忧心忡忡。韩国瑜政策顾问团发言人黄曼昕13日表示,台湾地区领导人蔡英文和民进党不要再隔空喷口水了,韩国瑜真心希望能和蔡英文进行一场两岸政策大辩论,时间、地点都由民进党选,希望越快越好,因为台湾民众没有时间再等了。对此,蔡英文办公室含糊回应称“本来就有机会辩论”,不必着急,至于辩论时间、地点均未正面回答。韩国瑜听后直接回呛蔡英文,到底在怕什么?

  国民党2020提名人 韩国瑜:(蔡英文)你也不要“九二共识”,你也不敢“台湾独立”,请问我们两千三百万同胞到底要何去何从?

  韩国瑜对蔡英文下战帖,台湾媒体随即进行网络投票,截至14日中午,参与投票者超过5000人,其中,支持韩国瑜和蔡英文进行两岸政策大辩论的,获得压倒性的4935票,占96.56%,仅有3.44%的网友表达不赞成。

  台湾民众:高雄市长这个战帖下得非常好,因为毕竟两岸关系,到现在大家都觉得很紧张。

  台湾民众:蔡英文对(两岸政策)这个方面当然要有回应啊,因为社会上来讲的话,支持她的人也有,反对她的人也有,你不能政策上只照顾到支持她的人。

  针对日前韩国瑜发布的所谓“两岸政策白皮书”,表示不愿与大陆对抗,希望和平,新党表示支持并发文指出,大陆持续向前,两岸不进则退,所谓“维持现状”最后就是逃避问题。要真正深化和平,不可能永远回避统一问题。

  【点屏】搞不好两岸关系 其他都是空谈

  针对韩国瑜向蔡英文下战帖,要求辩论两岸政策一事,岛内学者和舆论大都表示支持,不过蔡英文却不愿意接招。

  对于韩国瑜质疑“连一场两岸政策辩论都不敢,蔡英文究竟在怕什么”,有台湾网友留言表示,“蔡英文的读稿机还没备妥,如何上场?”

  台湾中国文化大学教授胡幼伟则表示:去年台湾地区“九合一”选举,“韩流”席卷全台湾,表明基层庶民不想再跟着民进党靠啃“芒果干”过苦日子。韩国瑜接受“九二共识”,稳定两岸关系、繁荣台湾经济的主张是广大庶民的救生衣。

  台安全主管机构前负责人蔡得胜日前也表示:如果搞不好两岸关系,台湾的生存发展都会遭遇阻碍。一个不能搞好两岸关系的人,绝对不是好的领导者。

  对此,香港媒体刊发快评指出:两岸应该避免兵戎相见,两岸坐下来谈,台湾才有出路。

热词: 韩国瑜 蔡英文 下战帖 辩论 两岸政策