批历史课纲载“台独”史观 蓝营民代轰台教育主管部门负责人 2019年10月14日

channelId 1 1 2 a6ae06ae29094996b80af26d18715738
联播
视频简介

批历史课纲载“台独”史观 蓝营民代轰台教育主管部门负责人

  台立法机构14日开会审查台教育主管部门及其所属单位预算案,以及48个公立大学校院校务基金等其他教育相关基金预算。国民党民代林奕华在质询时,痛批台当局教育主管部门将所谓“台湾前途未定论”置入新版高中课纲,误导下一代。 

  国民党民代林奕华14日上午在台立法机构质询台教育主管部门负责人潘文忠时,批评台教育主管部门将所谓“台湾前途未定论”置入新版高中课纲,完全是“台独”史观。她还数次气愤地质问潘文忠,到底是哪里的教育部门负责人?

  针对蔡当局篡改历史课纲,《人民日报》日前刊文指出,蔡英文当局不敢明火执仗地搞“法理台独”,但“文化台独”“教育台独”的动作却越来越频密。篡改历史课纲是“文化台独”成本最低、风险最小的系统工程,不过任何“去中国化”的行径,都无法割裂两岸的历史联结,都无法改变台湾是中国一部分的事实。

  台湾媒体的社评文章也指出,“民进党当局为了掌权而毒害下一代,既不道德,也不负责任。各界民众应该鸣鼓而攻之。”为唤起更多民众的觉醒,台湾多位历史学者和教师已发起“历史教育新三自运动”,即自己救、自己写、自己教。他们表示,我们深知正本清源之路异常艰辛。但我们绝不能让下一代随着民进党和“台独”势力沉沦。

热词: 批历史课纲 台独 史观 蓝营民代 台教育主管部门负责人