台选务机构成员超半数具亲绿色彩 蓝民代表达抗议 2019年10月14日

channelId 1 1 2 ed6d412d856d441e96ea432674036746
联播
视频简介

台选务机构成员超半数具亲绿色彩 蓝民代表达抗议

  台湾地区立法机构14日起审议台选务机构成员提名人选,国民党民代林为洲表示,台选务机构成员应由超越党派人士担任,但民进党所提名人选,超过半数都具亲绿色彩,对此,国民党表示强烈质疑。

  台湾地区行政管理机构8月提名台湾东吴大学教授黄秀端、台湾地区内务部门副负责人邱昌岳、台湾高雄大学教授陈月端、台湾政治大学副教授林超琦、台湾成功大学副教授蒙志成等五人为台选务机构成员,并函请台立法机构同意。对此,国民党民代林为洲表示,依照规定,台选务机构成员应由超越党派人士出任,以独立行使职权。但民进党所提名的人选中,却超过一半都有绿营背景。

  林为洲表示,台选务机构负责人李进勇曾是民进党员,绿营色彩浓厚,当初是直到就任前一刻才辞去党籍。现在民进党又找亲绿学者担任选务机构成员,民进党难道都找不到公正中立的学者专家吗?还是刻意专找偏绿学者?

  国民党民代 林为洲:为什么一定要找这样争议性的?所以我们不得不怀疑,他们想要有所包庇。

  国民党民代 曾铭宗:继李进勇之后,又任命这些亲绿的学者,到时候能不能,尤其是2020选举,或者民代选举,能不能办一场公正、公平的选举?我们都怀疑。

热词: 台选务机构成员 超半数 具亲绿色彩 蓝民代表达抗议