被问蔡英文论文是否为真 岛内40多位校长都静默 2019年10月15日

channelId 1 1 2 39f16994cdc44489b3a6fd46fbe201e8
联播
视频简介

被问蔡英文论文是否为真 岛内40多位校长都静默

  蔡英文的"论文门"事件持续发酵。昨天,48位岛内大学校长被问及"是否相信蔡英文的博士论文是真的"时,只有6人举手表示相信,其余近9成校长则不表态,包括蔡英文曾经任教的台湾政治大学校长郭明政。

  国民党民代陈学圣14日在台立法机构里"点人头",询问在场的48名岛内大学校长是否相信蔡英文的博士论文是真的,现场仅有六位校长举手表示相信,其余的校长则未表态。值得注意的是,蔡英文曾经在台湾政治大学任教,按照规定,其申请到该校工作前,必须缴纳自己的毕业证书,但台湾政治大学校长郭明政昨天也保持沉默,推说很多事情都还在调查中,不方便表态,没有为蔡英文的毕业证书背书。

  此前,蔡英文办公室曾公开蔡英文博士论文原稿,并将论文风波的责任推给蔡英文母校英国伦敦政经学院,称是学校搞丢了论文。昨天,当被问到"有谁遗失过毕业论文和毕业证书"时,在场的校长们,没有任何一位举手。

  对此,台湾"联合新闻网"形容称现场大学校长一片静默。不少岛内网友也直言"太尴尬了,蔡英文还有什么话要说"。还有网友表示,不相信蔡英文的论文是真的,甚至有网友直呼"蔡英文是台湾的耻辱"。

  针对此事,蔡英文办公室发言人丁允恭依然"甩锅"蓝营,称这是在搞"政治勒索",称大学校长没有义务配合政治作秀。不过,很显然,这样的解释很难让岛内民众信服,要求明年下架民进党、下架蔡英文的呼声依然高涨。

  【蔡英文给“论文门”事件火上浇油】

  面对蔡英文的博士论文是真是假的询问,多位岛内校长却保持静默,这也引来新一轮的质疑声浪。

  民进党今天专门开记者会,批评蓝营民代陈学圣昨天的做法,陈学圣则进一步反呛说,有关单位邀他16日去政大看相关资料,但他决定不去,因为有太多限制:一是只准他一个人去看,不准带人;二是不准拍照,不准录影;三是连手都不能碰,这样他是要如何分辨真伪?他不是专家,他很想请比他更了解的吕秀莲一起去看,但却遭到层层刁难。

  为平息外界的质疑声浪,蔡当局进行过数次解释,不过每次解释之后,不仅不能"自证清白",反而会增加更多疑点。台湾《中时电子报》报道,伦敦政经学院(LSE)日前发声明背书蔡英文的法学博士学位,但台湾媒体人彭文正跟学者林环墙等人仍持续提出质疑。林环墙表示,对蔡英文而言,最为关键的致命规定是"申请人一生只能申请学位补发一次",然后她却曾经在不同时间出示过三个不同版本、年代的博士证书,让人不可思议。

  有台湾网友直接表示,"任何一个有博士学位的人都不可能相信蔡英文啦。台湾民众选了这么一个"假博士"当台湾地区领导人,真是个笑话。

热词: 蔡英文 论文 岛内 校长 静默