韩国瑜请假拼选举 质问台当局带给民众什么希望 2019年10月15日

channelId 1 1 2 1a5468b4643c419584340a370868dae4
联播
视频简介

韩国瑜请假拼选举 质问台当局带给民众什么希望

  距离2020年台湾地区领导人选举还有不到九十天,国民党提名人、高雄市长韩国瑜今天上午召开记者会,对外宣布从16日开始,正式请假,全力拼选举。

  韩国瑜今天在结束市政会议后,正式宣布请假参选,为此他特别准备了一篇题为《从南方出发》的演讲稿,作为他正式宣布投入2020选举的出征檄文。

  国民党2020提名人 韩国瑜:我在这里郑重地宣布,从明天(16日)开始,我将请假,全心全力投入选举,太多太多朋友劝我去参选,不是要我放弃高雄,而是要把温暖与希望带到全台湾。

  韩国瑜表示,他在高雄的这几个月,让全台湾感受到高雄的新风貌。反观现在的台当局,到底带给民众什么温暖,什么希望了?

  韩国瑜请假期间,高雄市长一职将由高雄市副市长叶匡时暂时代理。叶匡时透露,韩国瑜现在请的是无薪假、也不支领市长特支费。

  据台湾媒体报道,近来民进党和亲绿媒体针对韩国瑜在高雄市政议题上穷追猛打,声称韩国瑜无心市政,背弃高雄市民要成为"落跑市长",但高雄网友跳出来支持韩国瑜,细数韩国瑜在高雄的政绩,更感谢他带领的高雄市府团队努力不懈为市民服务,这个留言被网友纷纷称赞。这位网友所在的高雄盐埕区长期是绿营票仓,有分析指出,这样的表态,无疑将为韩国瑜的选情注入一股强心剂!

热词: 韩国瑜 请假 拼选举 台当局