高雄外海三船疑走私6467箱烟品遭查

发布时间:2019年10月16日 10:10 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体15日报道,桃园检警监控走私烟品集团,4日在高雄西南方70海里处查获一艘货船、两艘渔船,发现达6467箱疑似走私香烟。

  综合中央社、中时电子报、联合新闻网等台媒消息,桃园地检署指出,不法跨境走私集团利用货船出货、渔船中转方式,准备将大量未纳税烟品私运入台。

  经清查,境外的两艘货船、渔船及一艘台湾渔船上各有5230箱、837箱及400箱烟品,目前已被高雄市府财政局查扣。三名台湾船长对于走私行为矢口否认,辩称不知情。审讯后,检警将三人列为被告移送法办。

  据台媒数天前报道,高雄市府联合台当局烟品查缉机关打击走私烟,8日破获多起藏匿仓库和转口货柜的私烟总计逾283万包,市值高达2.1亿元新台币,违规品遭有关部门全数查扣。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP