台上市公司9月营收同比衰退78亿元新台币

发布时间:2019年10月16日 10:07 | 来源:中国新闻网


  据台湾证券交易所最新统计,台全体上市公司9月营收为3.5万亿元(新台币,下同),同比减少78亿元、减幅达0.26%。

  综合中央社、联合新闻网等台湾媒体15日报道,所有上市公司中呈现营收同比衰退的主要为油电燃气业、塑胶工业及电机机械业,衰退的公司数量高达495家、多于增长的442家。1月至9月全体上市公司营收总计约23.7万亿元,同比增长1680亿元、增幅达0.71%。

  台证交所分析衰退原因表示,油电燃气业个别公司出货量下降,塑胶工业整体市场状况不佳,电机机械业部分企业受子公司申请重整及清算,上述原因造成9月营收出现衰退。

  台行政当局“主计总处”15日公布8月薪资概况,全体受雇员工经常性薪资平均为42135元,同比增2.22%;若加计奖金和加班费等非经常性薪资后,总薪资达51040元,同比增2.67%。但是,因劳动市场扩张趋缓,8月整体加班工时连续10个月减少,制造业加班工时连续11个月呈负增长。

  该部门同时还就所谓“台商回流带动就业”的相关话题指,1月至8月受雇员工人数平均达794.7万、年增仅1.16%,相较前两年同一时期都有着2.4%左右的受雇人数增幅,明显趋缓。这显示台湾就业现状仍受制于大环境景气不佳。

  台《经济日报》还指,受美中(中国大陆)经贸磋商释放利多消息等因素影响,台股15日收盘在11111.8点、突破2019年以来最高点,加权股指收涨0.41%。盘面上,台积电、立积等半导体股人气不减、抗跌领涨。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP