陆团紧缩惨!游览业者百辆车卖剩1辆转校车求生 2019年10月16日

channelId 1 1 2 eba5941706154f83969cfdb37981ecdc
联播
视频简介

陆团紧缩惨!游览业者百辆车卖剩1辆转校车求生

  大陆游客赴台人数减少,直接受到冲击的就是台湾游览车业。有游览车公司从全盛时期的128辆车,卖到现在仅剩下1辆,还有游览车司机为求生存,转开校车,而过去被游览车停得满满当当的景区停车场,如今也是空荡荡的。

  台湾游览车司机苦不堪言,大家现在一个月最多只剩一个团,还要降价抢岛内旅行团的生意。像是高雄著名景点驳二的停车场,全盛时期几乎都是停满车,不过现在一天大概只剩十几辆。

  台湾游览车司机:真的很惨,我刚刚中午在那边吃,只有两部车而已,那么大的餐厅,吃完午餐要来这边,你看才几部而已,个位数,那我前几个月来这边,都是满满的车,都不好停车,现在真的没有人啦。

  而来到昔日号称“南霸天”的台湾今喜游览车公司,如今里面剩不到10名员工,冷冷清清,老板也卖起饮品。据介绍,该公司全盛时期有128辆车,如今惨赔5亿元新台币,卖到只剩下一辆游览车。

  台湾今喜游览车董事长 江其兴:一个公司,一定要一部车呀,没有车的话就会被注销呀,你要东山再起,一定不能被注销呀。

  老板年缴6万新台币税金,保住游览车行的牌照,就盼有一天能东山再起。还有一位开了30年游览车的司机,现在转行开校车,他感叹说,过去月薪最高时可达8万元新台币,现在不到4万元新台币。

  台湾游览车司机 苏得胜:像今天跑的这是第一团,剩下的都是跑学生上下课,变校车专车,一上一下两百(新台币),刚好一趟一百元(新台币),上课一百元、下课一百元(新台币)。台湾观光业不景气,司机和业者只能咬牙苦撑,过一天算一天。

热词: 陆团紧缩惨 游览业者 百辆车 卖剩1辆 转校车 求生