韩国瑜直捣蔡英文故乡 观光业者诉求“还我陆客” 2019年10月17日

channelId 1 1 2 0edf619147094058a37a776d7ef0e7c4
联播
视频简介

韩国瑜直捣蔡英文故乡 观光业者诉求“还我陆客”

  2020年台湾地区领导人选举国民党提名人韩国瑜已向高雄市政府请假,全力投入选战,16日,他的第一站就直捣蔡英文故乡屏东,对于有民宿业者诉求"还我陆客",韩国瑜承诺,若当选,一定会"把人带进来"。

  当天,韩国瑜与观光业者座谈、拜访东港区渔民、庙前开讲,吸引大批民众。

  在与旅游观光业者的座谈中,有旅游业者现场高喊"还我陆客,我们要陆客",引发众民宿业主拍手叫好。

  台旅游业者:我们观光业要的就是观光客,不管是我们台湾的也好,整个东南亚的也好,最重要的,我们要陆客,对不对。

  对此,韩国瑜承诺称,若他2020年能够当选,一定好好处理两岸关系,把人重新带进来。

  国民党2020提名人 韩国瑜:南台湾的生命力,放不出来,我们把人潮带来把建设做好,剩下的蹲马步,做好所有接待贵宾的一切条件,就在各位的肩膀上。

  这场座谈会的主题为"垦丁观光如何救",韩国瑜邀请当地观光旅游业者到场发言。现场不仅座无虚席,二楼会议空间也挤满了台湾民众,小小空间涌进约300人。除了与观光业者座谈外,韩国瑜还拜会东港渔会,与东港区渔会理事长陈瑞龙及渔民代表闭门会议,大批支持者高喊"冻蒜"。知情人士说,东港是传统的绿营地盘,过去没有看过这样的景况。

  另据台湾媒体报道,韩国瑜政策顾问团预告,20日,韩国瑜将在台南举行一场观光政策说明会,到时还会就相关问题提出具体论述。

  “还我陆客”! 台湾业者明白谁能实现愿望

  屏东是蔡英文老家,不过从当地观光业者的表态上看得出,他们对于蔡英文已经相当不满了。对于岛内民众来说,发展经济才是当务之急。

  民进党上台3年多来,台湾民众的日子变得越来越难过。国民党台中市议会议员吴琼华就点出了要害,她说:民众最在意经济议题,这也是蔡当局引发民怨的主因。

  《中国台湾网》刊发评论文章指出:蔡英文上任之后,除了维护民进党的政党利益之外,心中毫无民意,根本不站在民众的角度来解决问题,如此做法激起民众更多更大的怨恨和不满是情理之中的。

  香港中评社发表快评指出:垦丁冷清只是台湾观光产业萧条的一个缩影。到底出了什么问题?观光业者是清楚的,台湾民众也是清楚的。台湾民众手中握有选票,可以下架不顾民间疾苦的当权者。当两岸关系回到和平发展的轨道,大陆居民赴台旅游自然就能够恢复正常。

  国民党前民代陈根德也反问道:选民的眼睛是雪亮的,蔡英文没有政绩,连60分及格都达不到,老百姓还会让她再做四年吗?

热词: 韩国瑜 直捣 蔡英文故乡 观光业者 诉求 还我陆客