台北故宫博物院参观人数大幅下滑 购票率年年衰退 2019年10月17日

channelId 1 1 2 844d033064d7438bae106b95d13f2826
联播
视频简介

台北故宫博物院参观人数大幅下滑 购票率年年衰退

  受到大陆游客赴台人数锐减的影响,台北故宫博物院参观人数大幅下滑。有蓝营民调统计指出,台北故宫购票率年年衰退,购票率已从2015年的87.29%,下滑至2019年9月的67.08%。

  据台湾媒体报道,受到大陆游客赴台人数大幅减少的影响,台北故宫博物院参观人数大幅下滑。国民党民代蒋乃辛统计指出:台北故宫博物院北院的购票率,2015年有87.29%,但2019年9月降到67.08%;而台北故宫博物院南院购票率在2016年为22.87%,今年9月降到10.56%,下滑了12%。

  游客:它现在在展肉形石,展肉形石,这个东西比较没有吸引力。

  游客:(今天会想买票吗?)大概不会,因为时间的关系。(那么远来不会想买票去看一下?)感觉它的展览主题,没有很吸引人。

  位于台湾嘉义的台北故宫博物院南院开幕以来,第一年因为话题十足,参观的人次高达147万,但是去年掉到70多万人。虽然今年一到九月人数有所回升,但是购票率却是由原本的二、三成掉到只剩一成,等于是每十个进台北故宫南院的游客,只有一个人会花钱买票去看展览。

  声音来源:台北故宫南院处长 彭子程:暑假还有十月份的假日,我们都做了免费的优惠,这部份当然吸引人,很多的观众过来享受到免费。

  台北故宫博物院南院目前正推出优惠活动,希望在冲高游客人数后再借着口碑,把新的游客带进来。不过他们也表示,免费参观的优惠活动只是暂时的,未来还是会恢复正常经营。

热词: 台北故宫博物院 参观人数 大幅下滑 购票率 年年衰退