民进党内讧再起 传苏嘉全主导中执会流会 2019年10月18日

channelId 1 1 2 7748b2eb643a47489ea28f9667d93b0d
联播
视频简介

民进党内讧再起 传苏嘉全主导中执会流会

  据台湾媒体报道,民进党为了抢不分区民代席次,将内讧搬上台面。近日传出台立法机构负责人苏嘉全不满提名小组名单被新潮流系和苏贞昌子弟兵把持,因此主导民进党中执会流会。

  民进党原定在本周中执会上通过不分区提名小组名单,但到了开会时间,党主席卓荣泰却临时缺席,或与党内派系斗争有关。据报道,由于这份提名名单包含卓荣泰、陈菊、苏贞昌等人,其中新潮流系和苏贞昌的人占了多数,引起台立法机构负责人苏嘉全不满。

  报道指出,苏嘉全为了力保侄子苏震清,16日曾主导民进党中执会流会。此前,民进党民代苏震清曾扬言,如果没有将自己列入不分区安全名单,就要脱党参选。不仅如此,近日苏嘉全的太太也动作频频,极有可能以无党籍身份参选屏东民代。

  民进党主席 卓荣泰:昨天又听到苏震清说了一些我觉得非常不智的话。不要在这个时候还要威胁民进党中央,民进党中央不受任何威胁。

  台立法机构负责人 苏嘉全:我哪有能力来杯葛中执会的会议,苏震清到底能不能进入不分区的名单,我相信卓荣泰主席,他会有大智慧来处理。我个人反对我太太来参选(屏东民代)。

  民进党不分区民代席次牵动党内各派系实力消长,内讧也搬上了台面。对此,有岛内网友讽刺称,民进党当局高薪位置这么多,酬庸裙带关系的人,位置还不够塞吗?还有网友痛批民进党:蛇鼠一窝,应让他们全部下架!

热词: 民进党 内讧再起 苏嘉全 主导 中执会流会