恢复营业不到4个月 台湾桃园机场地下美食街大积水 2019年10月20日

channelId 1 1 2 fba3cdf663e34245a521ccaf097b743b
联播
视频简介

恢复营业不到4个月 台湾桃园机场地下美食街大积水

  台湾桃园机场第二航厦的地下美食街,在去年年底封闭整修,于今年6月重新开业,但没想到不到4个月,19日就传出了积水情况,让不少旅客抱怨连连。

  桃园机场保全人员:这边电梯故障,前面有电坡道,直走有电梯。

  保安人员站在电扶梯前,引导旅客改搭其它电梯,因为桃园机场第二航厦的地下美食街发生了积水问题,就连一旁的电扶梯也连带被影响。

  桃园机场督导 吴宇翔:后来查看原因,是知名快餐业者的水管,爆管、漏水。

  经过排查,积水是由于地下街某知名快餐店天花板水管的水阀松脱,导致大量自来水流出,清洁人员出动后,耗费了近半小时才处理完毕。

  桃园机场清洁人员:半夜就发生了,我们都来上班,就处理好了。

  积水事件导致快餐店暂停营业,一旁的电扶梯也因为故障停用。机场方面表示,已经要求业者进行改善,也会依照契约开罚业者,减少类似事件再度发生。

  近年来,桃园机场已发生严重淹水及多次大规模停电事故,造成旅客不便,屡屡成为舆论焦点。本月初,桃园机场发生两起客机在停机坪被地勤车擦撞事件,这也是今年以来,桃园机场地勤人员发生的第六起出包案例。接连的意外,也让岛内民众为这座"台湾门面"的重要机场感到汗颜。

热词: 恢复营业 台湾 桃园机场 大积水