柯文哲痛批民进党当局:选前绑桩 讲话不负责任 2019年10月21日

channelId 1 1 2 eed11b0a12304891966314bdba287511
联播
视频简介

柯文哲痛批民进党当局:选前绑桩 讲话不负责任

  近日,台湾舆论环境愈发严峻,有台湾媒体与工商界人士爆料称,接到民进党当局相关部门关切,要多讲好话少批评。台北市长、台湾民众党主席柯文哲此前也痛批蔡当局选前政策绑桩,讲话不负责任,一到选后就破功。

  20日上午,台北市长、台湾民众党主席柯文哲现身高雄,公布高雄第二波民代提名人选。当被问及对台湾经济现状的看法时,柯文哲忍不住痛批民进党当局,称他们遇到事情只会诉诸所谓"统独"问题骗选票,既改善不了台湾经济现状,也搞坏了两岸关系。

  台北市长 台湾民众党主席 柯文哲:台湾在过去20年当中失去了竞争力,但是我们要注意,所以我一直很反对,现在,当前政治局势不能诚实面对问题,遇到问题就诉诸所谓"统独",情绪大家拉起来,骗掉选票以后,选后就谢谢收看。

  柯文哲表示,民进党当局现在一定不敢公布所谓"前瞻计划"的执行效果,预算执行率一旦公布马上破功。柯文哲还痛批,民进党当局政策执行能力差,执行效率低,选前的承诺,选后往往就跳票,讲话不负责任。

  台北市长 台湾民众党主席 柯文哲:我一开始反对所谓"前瞻计划",因为我非常清楚,当精实管理没有做好的时候,当效能没有提高的时候,一下子扩大公共支出,就会造成大量的浪费,所以我还是反对选举到了,"大撒币政策",讲话都不负责任。

  不过,民进党当局似乎并不乐见社会舆论监督。稍早前有台湾媒体爆料选举前台湾政论节目的"潜规则",称节目中不能批评台湾地区领导人蔡英文。近日,又有台湾工商界人士表示,最近频频接到民进党当局的暗示,让他们对外发言要多讲民进党当局的政绩,少批评民进党当局的政策。民进党当局一系列管控舆论的做法引发质疑,有岛内企业界人士敢怒不敢言,称民进党如此直接让人错愕。

热词: 柯文哲 痛批 民进党 当局