国民党将提名不分区民代名单 党主席吴敦义确定列入 2019年10月22日

channelId 1 1 2 3e8d716c19b24cb3af9343d2a712c1aa
联播
视频简介

国民党将提名不分区民代名单 党主席吴敦义确定列入

  2020年台湾地区不分区民代选举将在11月中旬进行候选人登记。据台湾媒体报道,国民党近日将启动不分区民代提名作业,国民党主席吴敦义,以及国民党党团总召曾铭宗、农田水利会长林文瑞都在不分区名单中。

  根据台湾《联合报》的报道,台湾地区选务机构预计在11月18日至22日期间,受理不分区民代候选人登记申请。本月23日,国民党组发会将把不分区民代提名办法、作业要点及时程提送国民党中常会审核。在经过重重审核流程后,国民党不分区民代提名名单预计将于11月16日完成。

  报道指出,国民党主席吴敦义、党团总召曾铭宗、农田水利会长林文瑞,已确定列入不分区民代的提名名单中。其中,吴敦义的名次可能排在第7名或第9名、又或者是第11名。外传争取积极的国民党副主席曾永权、前台北县长周锡玮、台南市党部主委谢龙介等是否列入,仍有变数。

  国民党主席吴敦义vs.记者:(常委建议排名7、9、11都不错。)7哦?(主席觉得太后面了是不是?主席觉得太前面,还太后面?主席鼓掌是觉得不错吗?)反正不会是排第一就对了。

  外界舆论指出,各政党不分区民代排名有着一定的政治宣示意义,吴敦义若排名太靠后,甚至是在安全名单之外,对吴敦义在2020选后的政治之路未必能产生真正的效益。

  而对于不分区民代名单拟定一事,国民党2020提名人韩国瑜21日在嘉义县参加座谈会时低调回应,称提名名单太敏感,还不好说。

  台湾媒体认为,选举日益临近,韩国瑜需要考虑的除了国民党不分区民代提名外,还有近期公布的民调差距。韩国瑜阵营抱持乐观态度,继续拼选举,力图实现11月与蔡英文支持率出现"黄金交叉"的目标。

  韩国瑜竞选办公室发言人 叶元之:民调就起起伏伏,我们每一次参加活动,韩国瑜走进基层都感觉到,热乎乎的民心。

  韩国瑜竞选顾问团总召 张善政:韩市长民调,现在我觉得已经不准了,因为隐性选民太多了,没有表态比例那么高,我觉得民调已经失准,所以参考一下而已。

  国民党前主席朱立伦22日也就韩国瑜民调暂时落后发表看法,他认为,从多次民调结果来看,台湾地区领导人蔡英文的民调一直没有增加,已到"屋顶"。未来,争取不表态选民的支持可能成为韩国瑜胜选的机会。

热词: 国民党 提名 不分区民代名单 党主席吴敦义 确定列入