台军又出包 未爆火箭弹炸死老翁 2019年10月22日

channelId 1 1 2 06ac02a749f3406abc0fb0342fa63c8d
联播
视频简介

台军又出包 未爆火箭弹炸死老翁

  台湾宜兰县近日发生民众被台军火箭弹炸死的事件,一名72岁老翁切锯自己捡到的铁管,铁管爆炸致其死亡。后经经证实这根"铁管"是台军未爆火箭弹。台军再出包引发外界关注。

  家属接获噩耗跪地痛哭,难以接受老翁捡回铁管却被炸身亡。

  死者家属:他如果没去,就不会爆炸,他就去了,去(仓库)用机器切割,切下去就爆炸了。

  72岁吴姓老翁平常做资源回收工作,20日上午在宜兰一处渔港附近捡回一根大铁管,下午要切割时突然发生大威力爆炸,铁片飞溅二三十米远,老翁当场头颅破裂,全身着火。台湾检方及台军人员21日到场调查证实,这是台军的口径2.75英寸火箭弹。

  死者媳妇:怎么可以这种东西(未爆弹)是随手可得的东西呢?这样太不可思议了,如果不是在这里发生,在渔港发生,事情会更大。

  台陆军官员 陈柏翰:(军方)这边,也是没办法确认,这颗弹到底是谁产生造成的。

  台湾军事专家分析,这款火箭弹可配备于台湾陆海空军的战机、直升机、海巡舰艇等机型上,一般来说碰撞就可能爆炸。

  台湾军事评论员 施孝玮:这种东西都是碰炸信管,然后一碰的话就会产生爆炸,它的这个爆炸威力,至少我个人估计,从那个大小来看,大概有两、三颗手榴弹的这个威力,所以威力不小,不是开玩笑的。

  台湾军事评论员研判,这款火箭弹就是标准的挂载弹体,可能是军演或练靶时,朝海中发射或射到海滩上等原因,没有爆炸被渔民捡走导致悲剧发生。

热词: 台军 又出包 未爆火箭弹 炸死老翁