金鸡奖评委会提名名单揭晓 台湾影人首度入围 2019年10月23日

channelId 1 1 2 ef4466c1c3a544d09bcb5ed192bdbe56
联播
视频简介

金鸡奖评委会提名名单揭晓 台湾影人首度入围

  第32届中国电影"金鸡奖"评委会提名名单22日揭晓。台湾女星刘若英执导的《后来的我们》入围多个奖项提名。台湾媒体报道称,这是大陆去年公布"惠台31条措施"后,首次有台湾影人和合拍作品报名及入围,创下大陆影史纪录。

  媒体报道称,今年的金鸡奖竞争非常激烈,最佳故事片提名名单包括《古田军号》、《地久天长》、《后来的我们》、《红海行动》、《我不是药神》、《流浪地球》。最佳男主角入围者包括《我不是药神》的徐峥、《暴雪将至》的段奕宏、《地久天长》的王景春以及《老兽》的涂们、《进京城》的富大龙、《过昭关》的杨太义。最佳女主角入围者包括《找到你》的马伊琍、《后来的我们》的周冬雨、《送我上青云》的姚晨以及《地久天长》的咏梅、《妈阁是座城》的白百何、《活着唱着》的赵小利。

  值得一提的是,台湾女星刘若英以《后来的我们》一片入围最佳导演处女作、最佳编剧两项个人大奖,台湾剪辑师廖庆松以《小狗奶瓶》与吴方同时入围最佳剪辑奖。对此,台湾《中时电子报》指出,这也是大陆去年公布"惠台31条措施"之后,首次有台湾影人及合拍作品报名及入围,创下纪录。台湾媒体报道称,纵观金鸡奖入围名单,可说是中国味十足,其中《我不是药神》、《后来的我们》、《暴雪将至》等片,都是去年金马奖入围作品;刘若英以台湾导演身份在众多作品里突围,执导处女作《后来的我们》入围最佳故事片、最佳女主角、最佳男配角、最佳编剧、最佳导演处女作等奖,收获甚丰。 

热词: 金鸡奖 评委会 提名 名单 揭晓 台湾 影人 入围